Salade de pâtes à l’émincé de dinde, mariné au pesto

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 15 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 300 g de filet de dinde française
  • 1 barquette de tomates cerise
  • 150 g de concombre
  • 450 g de pâtes « Torti » ou « Torsade » cuites
  • 80 g de pesto
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cl de vinaigrette
  • Sel/ Poivre

Préparation

  • Placer les filets de dinde dans un plat puis les rouler dans le pesto.
  • Placer au frais au moins une heure.
  • Laver le concombre, les tomates cerise.
  • Couper en deux les tomates cerise et le concombre en bâtonnets.
  • Faire chauffer une poêle avec deux cuillères à soupe d’huile, puis faire cuire les filets de dinde, saler et poivrer.
  • Laisser refroidir les filets de dinde avant de le trancher en lamelles.
  • Dans un saladier, mélanger les pâtes, les lamelles de dinde au pesto, les tomates cerise et le concombre.
  • Ajouter le pesto restant.
  • Dresser la salade dans des bentos et conserver au frais.