Aiguillettes de canard à la sauce soja et riz à la cannelle

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 20 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 600 g d’aiguillettes de canard ou de canette
  • 10 cl de sauce soja douce
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 20 g de miel
  • 200 g de riz
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • 100 g de pignons de pin
  • 50 g de raisins secs
  • Poivre

Préparation

  • Laver tous les légumes, éplucher les échalotes, les carottes et les betteraves.
  • Dans un grand volume d’eau bouillante salée, plonger en premier les fenouils, 2 minutes après ajouter les carottes avec les échalotes, puis encore 2 minutes plus tard les pâtissons coupés en quatre et les courgettes coupées en grosses tranches.
  • Poursuivre la cuisson 2 minutes et débarrasser tous les légumes dans une autre casserole.
  • Plonger dans l’eau bouillante les betteraves coupées en quatre et les cuire 6 minutes puis les réserver de côté.
  • Dans la casserole dans laquelle se trouvent les légumes, ajouter le beurre, le gingembre, la gousse d’ail écrasée, saler et poivrer puis laisser confire à feu doux pendant 10 à 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
  • Couper les aiguillettes de canard en trois.
  • Dans une poêle chauffée, verser un peu de beurre de cuisson des légumes et faire revenir 2 minutes les aiguillettes de canard.
  • Dresser dans les assiettes les minis légumes confits avec les aiguillettes de canard et servir sans attendre.