- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 20 min
- Temps de cuisson : 35 min
- Difficulté : Facile
Aiguillettes de canard et purée de carotte
Ingrédients
- 600 g d’aiguillettes de canard
- 600 g de carottes
- 1 orange
- 2 c.à.s de miel
- 40 g de beurre
- Quelques brins de cerfeuil
- Huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Commencez par la purée : pelez et coupez les carottes en rondelles. Mettez-les dans une casserole, puis couvrez largement d'eau froide salée. Portez à ébullition et laissez cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouttez-les, puis mixez-les avec 20 g de beurre. Rectifiez l'assaisonnement, puis réservez au chaud.
- Faites chauffer les 20 g de beurre restants et un filet d'huile dans une poêle. Ajoutez les aiguillettes de canard assaisonnées et faites-les cuire 6 à 8 minutes sur feu vif, en les retournant à mi-cuisson. Réservez-les au chaud.
- Déglacez la poêle avec le jus de l'orange et le miel. Faites réduire 5 minutes sur feu vif. Disposez les aiguillettes de canard sur les assiettes. Arrosez de sauce et donnez quelques tours de moulin à poivre. Parsemez de cerfeuil ciselé et servez avec la purée de carottes.
