Aiguillettes de canard et purée de carotte

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 20 min
  • Temps de cuisson : 35 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 600 g d’aiguillettes de canard
  • 600 g de carottes
  • 1 orange
  • 2 c.à.s de miel
  • 40 g de beurre
  • Quelques brins de cerfeuil
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  • Commencez par la purée : pelez et coupez les carottes en rondelles. Mettez-les dans une casserole, puis couvrez largement d'eau froide salée. Portez à ébullition et laissez cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouttez-les, puis mixez-les avec 20 g de beurre. Rectifiez l'assaisonnement, puis réservez au chaud.
  • Faites chauffer les 20 g de beurre restants et un filet d'huile dans une poêle. Ajoutez les aiguillettes de canard assaisonnées et faites-les cuire 6 à 8 minutes sur feu vif, en les retournant à mi-cuisson. Réservez-les au chaud.
  • Déglacez la poêle avec le jus de l'orange et le miel. Faites réduire 5 minutes sur feu vif. Disposez les aiguillettes de canard sur les assiettes. Arrosez de sauce et donnez quelques tours de moulin à poivre. Parsemez de cerfeuil ciselé et servez avec la purée de carottes.