Bâtonnets de dinde aux corn flakes sauce au fromage blanc

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 10 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 600 g d’escalope de dinde d’environ 1 cm d’épaisseur
  • 200 g de fromage blanc 0 %
  • 1/2 jus de citron
  • 100 g de corn flakes
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1 salade (laitue ou iceberg)
  • 4 cuillères à soupe de vinaigrette
  • 2 œufs pour la salade
  • 200 g de farine
  • Sel et poivre
  • 20 cl d’huile

Préparation

  • Couper les filets de dinde en bâtonnets d’environ 10 cm de longueur.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle.
  • Battre les œufs avec le sel et le poivre dans une assiette creuse.
  • Concasser les grains de corn flakes en petits morceaux dans une assiette creuse et placer la farine dans une troisième assiette.
  • Rouler 1 bâtonnet de dinde dans la farine, puis dans l’œuf, puis dans les corn flakes, et placer dans la poêle.
  • Recommencer l’opération tout en faisant attention à la cuisson des premiers bâtonnets.
  • Les retourner lorsqu’ils sont bien dorés, puis les débarrasser dans un plat sur deux feuilles de papier absorbant.
  • Poursuivre l’opération avec tous les bâtonnets de dinde.
  • Servir chaud avec la salade et la sauce au fromage blanc.
  • Sauce au fromage blanc : mélanger dans un bol le fromage blanc, le jus de citron, la ciboulette ciselée.
  • Saler et poivrer.
  • Goûter pour corriger l’assaisonnement.