- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 10 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Difficulté : Facile
Bâtonnets de dinde aux corn flakes sauce au fromage blanc
Ingrédients
- 600 g d’escalope de dinde d’environ 1 cm d’épaisseur
- 200 g de fromage blanc 0 %
- 1/2 jus de citron
- 100 g de corn flakes
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 salade (laitue ou iceberg)
- 4 cuillères à soupe de vinaigrette
- 2 œufs pour la salade
- 200 g de farine
- Sel et poivre
- 20 cl d’huile
Préparation
- Couper les filets de dinde en bâtonnets d’environ 10 cm de longueur.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle.
- Battre les œufs avec le sel et le poivre dans une assiette creuse.
- Concasser les grains de corn flakes en petits morceaux dans une assiette creuse et placer la farine dans une troisième assiette.
- Rouler 1 bâtonnet de dinde dans la farine, puis dans l’œuf, puis dans les corn flakes, et placer dans la poêle.
- Recommencer l’opération tout en faisant attention à la cuisson des premiers bâtonnets.
- Les retourner lorsqu’ils sont bien dorés, puis les débarrasser dans un plat sur deux feuilles de papier absorbant.
- Poursuivre l’opération avec tous les bâtonnets de dinde.
- Servir chaud avec la salade et la sauce au fromage blanc.
- Sauce au fromage blanc : mélanger dans un bol le fromage blanc, le jus de citron, la ciboulette ciselée.
- Saler et poivrer.
- Goûter pour corriger l’assaisonnement.
