- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 50 min
- Temps de cuisson : 25 min
- Difficulté : Facile
Bouchées de dinde et courgettes grillées à la mozarella
Ingrédients
- 400 g de blancs de dinde
- 1 boule de mozzarella
- 2 courgettes
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- ½ c à café de piment séché
- 1 c à café de cumin en poudre
- 1 c à café d’origan
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Détaillez les blancs de dinde et les courgettes en tranches d’1 cm environ.
- Coupez la mozzarella en deux puis détaillez les moitiés en tranches fines, et déposez-les sur du papier absorbant.
- Dans un saladier, mélangez 2 c à soupe d’huile d’olive, le cumin, et l’ail écrasé, salez, poivrez et mélangez.
- Ajoutez la dinde et mélanger.
- Laissez mariner pendant 30 min au frais.
- Faites chauffer dans une poêle avec le reste d’huile, et faites dorer des 2 côtés les tranches de dinde égouttées.
- Déposez-les dans un plat allant au four et recouvrez de papier aluminium
- Faites griller les tranches de courgettes sur le gril.
- Déposez une tranche de courgette sur chaque bouchée de dinde.
- Ajoutez une tranche de mozzarella, salez et poivrez, saupoudrez d’origan et de piment selon votre goût, et piquez avec une petite brochette.
- Allumez le grill du four.
- Enfournez les bouchées pour faire fondre la mozzarella sous le grill en surveillant.
- Servez aussitôt avec une salade mélangée.
