Bouchées de dinde et courgettes grillées à la mozarella

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 50 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 400 g de blancs de dinde
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 courgettes
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • ½ c à café de piment séché
  • 1 c à café de cumin en poudre
  • 1 c à café d’origan
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  • Détaillez les blancs de dinde et les courgettes en tranches d’1 cm environ.
  • Coupez la mozzarella en deux puis détaillez les moitiés en tranches fines, et déposez-les sur du papier absorbant.
  • Dans un saladier, mélangez 2 c à soupe d’huile d’olive, le cumin, et l’ail écrasé, salez, poivrez et mélangez.
  • Ajoutez la dinde et mélanger.
  • Laissez mariner pendant 30 min au frais.
  • Faites chauffer dans une poêle avec le reste d’huile, et faites dorer des 2 côtés les tranches de dinde égouttées.
  • Déposez-les dans un plat allant au four et recouvrez de papier aluminium
  • Faites griller les tranches de courgettes sur le gril.
  • Déposez une tranche de courgette sur chaque bouchée de dinde.
  • Ajoutez une tranche de mozzarella, salez et poivrez, saupoudrez d’origan et de piment selon votre goût, et piquez avec une petite brochette.
  • Allumez le grill du four.
  • Enfournez les bouchées pour faire fondre la mozzarella sous le grill en surveillant.
  • Servez aussitôt avec une salade mélangée.