- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 15 min
- Temps de cuisson : 100 min
- Difficulté : Facile
Bouillon de chapon et tortelli au jambon cru
Ingrédients
- 800 g de filet de dinde
- 4 poires
- 1 c à café de baies roses
- 1 c à café de thym
- 20 g de beurre
- 5 cl de muscatle
- jus d’1/2 citron
- 10 cl de bouillon de volaille
- Sel, poivre du moulin
Astuces
Cette recette est idéal pour finir les restes de chapon des repas de fêtes 😉
Préparation
- Décortiquez le chapon Volaille Française intégralement pour récupérer la chair et la déguster sous forme de quiche ou de salade
- Récupérez tous les os, la peau, le cartilage et cassez grossièrement la carcasse
- Placez le tout dans une grande marmite
- Ajoutez l’oignon et les carottes pelés et coupés en quatre, les gousses d’ail et le thym
- Ajoutez le poivre et versez 3,5 l d’eau froide
- Couvrez et portez à ébullition
- Retirez le couvercle et laissez réduire à pleine puissance pendant 1 h 30 ou jusqu’à obtenir environ 1,5 l de bouillon
- Passez le bouillon au chinois fin
- Vous pouvez récupérer les carottes si vous le souhaitez
- Portez à ébullition 1 grande casserole d’eau bouillante salée et plongez les tortellini en suivant le temps de cuisson recommandé. Egouttez-les
- Faites chauffer le bouillon de chapon Volaille Française et répartissez-le dans des bols
- Ajoutez les tortellini.Agrémentez d’origan frais et de carottes si vous le désirez, dégustez bien chaud
