Boulettes de dinde à la tomate, au basilic et au parmesan

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 25 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 500 g de dinde hachée
  • 500 g de tomates pelées
  • 60 g de parmesan
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Quelques feuilles de basilic
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger la viande, la farine et les oeufs.
  • Ajouter des feuilles de basilic ciselées, saler et poivrer.
  • Travailler le mélange avec les mains et ajouter un peu de farine si besoin, si la pâte est trop collante.Eplucher et hacher finement les gousses d’ail.
  • Former des boulettes et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et l’ail haché.
  • Couper grossièrement les tomates pelées en morceaux et les ajouter dans la poêle. Laisser mijoter.
  • Parsemer le plat de copeaux de parmesan et de feuilles de basilic avant de servir bien chaud.