- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 25 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Difficulté : Facile
Boulettes de dinde à la tomate, au basilic et au parmesan
Ingrédients
- 500 g de dinde hachée
- 500 g de tomates pelées
- 60 g de parmesan
- 2 gousses d’ail
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- Quelques feuilles de basilic
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Dans un saladier, mélanger la viande, la farine et les oeufs.
- Ajouter des feuilles de basilic ciselées, saler et poivrer.
- Travailler le mélange avec les mains et ajouter un peu de farine si besoin, si la pâte est trop collante.Eplucher et hacher finement les gousses d’ail.
- Former des boulettes et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et l’ail haché.
- Couper grossièrement les tomates pelées en morceaux et les ajouter dans la poêle. Laisser mijoter.
- Parsemer le plat de copeaux de parmesan et de feuilles de basilic avant de servir bien chaud.
