Burger de poulet à la thaï

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 20 min
  • Temps de cuisson : 8 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 4 pains à hamburger
  • 600 g de blancs de poulet
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 c à soupe de Nuoc Mam
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 carottes
  • Le jus d’un citron vert
  • 4 c à café de mayonnaise
  • Quelques feuilles de mâche
  • Sel et poivre

Préparation

  • Mélangez la mayonnaise avec le gingembre et quelques gouttes de citron vert.
  • Lavez, séchez et ciselez la coriandre.
  • Hachez le poulet et mélangez-le avec la coriandre, l’oeuf entier, l’ail écrasé, le nuoc mam, et poivrez.
  • Partagez la préparation au poulet en 4 portions.
  • Façonnez 4 burgers de poulet.
  • Réservez au frais.
  • Pelez et râpez les carottes.
  • Mélangez-les avec 1 c à soupe d’huile d’olive et le reste de jus de citron vert, salez et poivrez.
  • Faites chauffer 1 c à soupe d’huile dans une poêle et faites-y cuire les hamburgers de poulet 4 minutes sur chaque face.
  • A mi-cuisson des burgers de poulet, placez les pains à hamburger dans le four préchauffé à 100°.
  • Répartissez la sauce, et les feuilles de mâche et la moitié des carottes sur les bases des pains.
  • Recouvrez d’un burger de poulet et du reste de carottes.
  • Couvrez avec les chapeaux des pains et servez aussitôt.