- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 20 min
- Temps de cuisson : 8 min
- Difficulté : Facile
Burger de poulet à la thaï
Ingrédients
- 4 pains à hamburger
- 600 g de blancs de poulet
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 oeuf
- 1 gousse d’ail
- 2 cm de gingembre frais
- 2 c à soupe de Nuoc Mam
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 2 carottes
- Le jus d’un citron vert
- 4 c à café de mayonnaise
- Quelques feuilles de mâche
- Sel et poivre
Préparation
- Mélangez la mayonnaise avec le gingembre et quelques gouttes de citron vert.
- Lavez, séchez et ciselez la coriandre.
- Hachez le poulet et mélangez-le avec la coriandre, l’oeuf entier, l’ail écrasé, le nuoc mam, et poivrez.
- Partagez la préparation au poulet en 4 portions.
- Façonnez 4 burgers de poulet.
- Réservez au frais.
- Pelez et râpez les carottes.
- Mélangez-les avec 1 c à soupe d’huile d’olive et le reste de jus de citron vert, salez et poivrez.
- Faites chauffer 1 c à soupe d’huile dans une poêle et faites-y cuire les hamburgers de poulet 4 minutes sur chaque face.
- A mi-cuisson des burgers de poulet, placez les pains à hamburger dans le four préchauffé à 100°.
- Répartissez la sauce, et les feuilles de mâche et la moitié des carottes sur les bases des pains.
- Recouvrez d’un burger de poulet et du reste de carottes.
- Couvrez avec les chapeaux des pains et servez aussitôt.
