Caille en cage de jambon cru et petits raisins

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 25 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 4 cailles
  • 8 tranches de jambon cru
  • 1 grappe de raisin noir
  • 1 grappe de raisin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 100 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 10 cl de vin blanc
  • sel, poivre

Préparation

  • Découper des bandes de jambon cru.
  • Farcir les cailles avec une noisette de beurre saler et poivrer.
  • Entourer les cailler de bandes de jambon cru, en quadrillant la caille, comme pour former une cage.
  • Entourer les cailles de ficelles afin que le jambon ne se sauve pas.
  • Faire revenir les cailles dans une cocotte avec un peu de beurre.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter les grains de raisin, le cube de bouillon, le vin et le bouquet garni.
  • Fermer la cocotte et laisser cuire 10 minutes une fois que la soupape a commencé à souffler.