Chapon de pintade fermier label rouge, compotée d’ananas aux 4 épices

  • Pour : 6 personnes
  • Temps de prépration : 30 min
  • Temps de cuisson : 120 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 Chapon de pintade Fermier Label Rouge de 2 kg
  • 2 ananas Victoria
  • 250 g de physalis (ou « amour en cage»)
  • 25 cl de lait de coco en boite
  • 60 g de copeaux de noix de coco séchée
  • 1 pincée de mélange 4 épices
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre du moulin
  • 12 pics en bois ou en bambou

Astuces

Si vous être moins, le chapon de pintade peut se revisiter les jours qui suivent le repas 😉

Préparation

  • Ficelez la volaille et badigeonnez-la d’huile d’olive.
  • Disposez-la dans un grand plat de cuisson, salez, poivrez et enfournez pendant 2h à 180°C (th.6) en arrosant régulièrement.
  • Peler les ananas.
  • Coupez l’un d’eux en morceaux et préparez la compotée en la mixant avec le lait de coco, les copeaux de coco, du sel, du poivre et le mélange 4 épices.
  • Coupez l’autre ananas en petits triangles et confectionnez les brochettes en alternant morceaux d’ananas et physalis.
  • Au moment de servir, faites chauffer la compotée d’ananas et répartissez-la dans 6 verrines que vous poserez près de chaque assiette.
  • Présentez le Chapon entouré des brochettes, versez le jus de cuisson dans une saucière.
  • Servez très chaud.