- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 35 min
- Difficulté : Facile
Compression de blancs de dinde au foie gras, vinaigrette de betteraves au xérès par Florian Barbarot
Ingrédients
- 320 g de blancs de dinde
- 160 g de foie gras
- 300 g de bouillon de carcasses de dinde
- 4 g de gélatine
- 200 g de betterave cuite
- 6 g de vinaigre de xérès
- 2 cl d’huile d’olive
Préparation
- Compression de blancs de dinde au foie gras : Chauffer le bouillon puis le coller à la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide.
- Déposer du bouillon au fond d'un emporte-pièce préalablement filmer.
- Ajouter les blancs de dinde.Ajouter du bouillon de carcasses de dinde.
- Ajouter le foie gras.
- Réservez au frais. Démouler.
- Pour la vinaigrette de betteraves au xérès.
- Mixer la betterave cuite avec le vinaigre de xérès et l'huile.
