- Pour : 6 personnes
- Temps de prépration : 25 min
- Temps de cuisson : 60 min
- Difficulté : Moyen
Cuisse de dinde au curry et à la noix de coco par Mallory Gabsi
Ingrédients
- 1 cuisse désossée
- 20 g de gingembre râpé
- 20 g de poudre de curry jaune
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
- 1 pointe de sauce soja
- 50 cl d’eau tiède
- 4 avocats mûrs
- 10 g de pâte de curry jaune
- 35 cl de lait de coco
- 10 g de jus de citron vert frais
- Sel et poivre
- 2 jeunes oignons ciselés
- 3 mini concombres
- 1 jeune courgette
- 2 zestes de citrons verts
- 3 branches de coriandre
- 3 fleurs jaunes
- 4 copeaux de noix de coco par assiette
Préparation
- Désossez les cuisses.
- Retirez l’excédent de gras, cartilage, nerfs.
- Déposez les cuisses sur une plaque de cuisson, ajoutez-y gingembre, curry, miel, soja et eau et laissez mariner pendant 10-15 minutes.
- Une fois mariné, mettez au four à 180-190° entre 15 et 20 minutes (tout dépend de la puissance du four, 170° four professionnel, 190° four ménager).
Pour l’espuma
- Mixez tous les ingrédients suivants : avocats, pâte de curry jaune et lait de coco.
- Ajoutez le jus de citron vert.
- Passez au chinois fin et mettez au siphon avec 2 cartouches de gaz dans le siphon.
- Mettez-le au frais et ne le sortez qu’à la toute fin.
Pour la garniture et le dressage
- Ciselez les oignons.
- Coupez sur la largeur les mini concombres et la courgette puis passez-les à la mandoline pour faire des tranches très fines (en carpaccio).
- Assaisonnez d’huile d’olive, sel, poivre.
- Ajoutez les zestes de citron vert.
- Disposez des feuilles de coriandre fraiche dans le dressage pour amener le côté herbacé dans le plat.
- Décorez de fleurs jaunes et de copeaux de noix de coco.
