Cuisses de poulet à la courge et aux oranges rôties

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 25 min
  • Temps de cuisson : 35 min
  • Difficulté : Moyen

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 oranges
  • 800 g de courge
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 240°C (thermostat 9).
  • Couper la courge, l’épépiner et la détailler en fins petits cubes.
  • Eplucher et émincer l’oignon.
  • Eplucher une orange et la détailler en quartier
  • Disposer dans un plat allant au four.
  • Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, le zeste et le jus de l’orange restante.
  • Verser sur les légumes.
  • Eplucher les gousses d’ail.
  • Placer délicatement les gousses d’ail et le romarin entre la chair et la peau des cuisses de poulet, sans détacher complètement la peau.
  • Saler et poivrer.
  • Déposer les cuisses de poulet dans le plat avec les légumes.
  • Enfourner 15 minutes puis baisser la température du four à 200°C (thermostat 6-7) et poursuivre la cuisson 20 minutes.