- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 25 min
- Temps de cuisson : 35 min
- Difficulté : Moyen
Cuisses de poulet à la courge et aux oranges rôties
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 2 oranges
- 800 g de courge
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 240°C (thermostat 9).
- Couper la courge, l’épépiner et la détailler en fins petits cubes.
- Eplucher et émincer l’oignon.
- Eplucher une orange et la détailler en quartier
- Disposer dans un plat allant au four.
- Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, le zeste et le jus de l’orange restante.
- Verser sur les légumes.
- Eplucher les gousses d’ail.
- Placer délicatement les gousses d’ail et le romarin entre la chair et la peau des cuisses de poulet, sans détacher complètement la peau.
- Saler et poivrer.
- Déposer les cuisses de poulet dans le plat avec les légumes.
- Enfourner 15 minutes puis baisser la température du four à 200°C (thermostat 6-7) et poursuivre la cuisson 20 minutes.
