- Pour : 6 personnes
- Temps de prépration : 30 min
- Temps de cuisson : 60 min
- Difficulté : Facile
Dinde à l’orange et au miel par repas_du_quotidien
Ingrédients
- 1 dinde (1kg – 1,5kg)
- 1 kg de pommes de terre grenailles
- 800 g de marrons
- 4 oranges
- Miel
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Astuces
Préparation
- Préchauffez le four à 200°c (favorisez la chaleur tournante).
- Badigeonnez la dinde de miel à l’aide d’un pinceau. Salez et poivrez.
- Placez la dinde dans un plat allant au four.
- Pressez 3 oranges et versez le jus sur la dinde et autour. Gardez de côté 3 rondelles d’orange qui serviront en décoration.
- Lavez les pommes de terre, déposez-les dans un saladier : arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Ajoutez éventuellement des épices : thym.
- Ajoutez les pommes de terre autour de la dinde.
- Enfournez tout en arrosant régulièrement la dinde du jus de cuisson.
- Au bout de 30 minutes de cuisson, déposez les trois rondelles d’orange sur la dinde, ajoutez les marrons autour et enfourner de nouveau pour 30 minutes.
- Servez bien chaud, bon appétit !
