Duo de brochettes de dinde à l’orange et tandoori, sauce yaourt

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 15 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 2 escalopes de dinde Volaille Française (ou les restes de votre dinde entière)
  • 1 cuil. à soupe de mélange d’épices tandoori
  • 1 orange bio non traitée
  • 1 cuil. à café de graines de cumin
  • 1 yaourt brassé nature
  • 1 branche de menthe
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron vert
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Astuces

Réalisez cette recette avec les restes de dinde dont vous disposez après les repas de fête 😉

Préparation

  • Placez les escalopes de dinde Volaille Française entre deux feuilles de papier cuisson et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, battez-les pour les aplatir.
  • Taillez-les chacune en quatre longues lanières.
  • Placez la moitié sur une assiette et badigeonnez-les d’1 cuil. à soupe d’huile d’olive.
  • Assaisonnez, parsemez de cumin et râpez la moitié du zeste d’orange.
  • Roulez les lanières sur elles-mêmes en colimaçon et maintenez-les avec une pique en bambou.
  • Placez l’autre moitié sur une assiette, badigeonnez-les du reste d’huile et saupoudrez-les d’épices tandoori.
  • Massez-les bien pour répartir les épices sur les deux faces.
  • Roulez-les de la même façon et maintenez-les avec une pique en bambou.
  • .Fouettez le yaourt avec la moitié du jus de citron pressé, la gousse d’ail pelée et écrasée au presse-ail, et la menthe effeuillée et ciselée, assaisonnez.
  • Râpez le reste de zeste d’orange, réservez.
  • Faites chauffer un grill électrique et saisissez les mini brochettes de dinde Volaille Française sur les deux faces.
  • Servez-les bien grillées et bien chaudes, accompagnées de sauce au yaourt.
  • Sur les brochettes à l’orange, ajoutez une pincée de zeste restant.
  • Proposez le reste de citron vert à part.