Effeuillé de poulet au citron vert

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 15 min
  • Temps de cuisson : 5 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à café de baies roses
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Quelques radis roses
  • Sel, poivre

Astuces

Avant de servir, vous pouvez disposer quelques feuilles d’estragon finement ciselées.

Préparation

  • Former des rouleaux avec les escalopes de poulet crus et les envelopper dans du film plastique étirable, puis les placer au congélateur pendant au moins 2 heures pour bien les raffermir.
  • Sortir les escalopes de poulet du congélateur puis retirer le film plastique étirable.
  • Trancher les rouleaux de poulet à l’aide d’un grand couteau ou d’un économe en essayant de réaliser des tranches les plus fines possible.
  • Disposer les tranches en rosace dans chaque assiette au fur et à mesure du tranchage.
  • Prélever le zeste du citron vert puis le presser.
  • Disposer sur chaque assiette quelques zestes de citron vert, le jus de citron, l’huile d’olive.
  • Poivrer.
  • Allumer le four, mode grill à 250°C, puis passer chaque assiette sous le grill pendant environ 40 secondes.
  • Attention, vérifier la résistance des assiettes avant de les passer au four.
  • Trancher les radis en rondelles.
  • Disposer sur le poulet les tranches de radis et quelques baies roses.
  • Saler.
  • Servir sans attendre.