- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 15 min
- Temps de cuisson : 5 min
- Difficulté : Facile
Effeuillé de poulet au citron vert
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 1 citron vert
- 1 cuillère à café de baies roses
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Quelques radis roses
- Sel, poivre
Astuces
Avant de servir, vous pouvez disposer quelques feuilles d’estragon finement ciselées.
Préparation
- Former des rouleaux avec les escalopes de poulet crus et les envelopper dans du film plastique étirable, puis les placer au congélateur pendant au moins 2 heures pour bien les raffermir.
- Sortir les escalopes de poulet du congélateur puis retirer le film plastique étirable.
- Trancher les rouleaux de poulet à l’aide d’un grand couteau ou d’un économe en essayant de réaliser des tranches les plus fines possible.
- Disposer les tranches en rosace dans chaque assiette au fur et à mesure du tranchage.
- Prélever le zeste du citron vert puis le presser.
- Disposer sur chaque assiette quelques zestes de citron vert, le jus de citron, l’huile d’olive.
- Poivrer.
- Allumer le four, mode grill à 250°C, puis passer chaque assiette sous le grill pendant environ 40 secondes.
- Attention, vérifier la résistance des assiettes avant de les passer au four.
- Trancher les radis en rondelles.
- Disposer sur le poulet les tranches de radis et quelques baies roses.
- Saler.
- Servir sans attendre.
