- Pour : 3 personnes
- Temps de prépration : 20 min
- Temps de cuisson : 60 min
- Difficulté : Facile
Effiloché de dinde aux saveurs indiennes par Mallory Gabsi
Ingrédients
- 400 g d’effiloché de dinde cuit
- 200 g de carottes râpées
- 4 échalotes hachées
- 20 g de graham masala en poudre
- 500 g de riz thaï au jasmin
- 870 mL de bouillon de dinde
- 50 g de raisins secs
- 100 g de julienne de poireaux
- 40 g d’amandes torréfiées
- 50 g de beurre
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
Préparation
- Dans une casserole/poêle à feu moyen, faites suer les carottes et les échalotes dans le beurre.
- Ajoutez le graham masala et le riz puis mélangez 5 minutes.
- Ajoutez le bouillon, les raisins, la julienne de poireaux.
- Couvrez et laissez mijoter plus ou moins 20 minutes.
- Retirez du feu, ajoutez la dinde effilochée à la fourchette (ou à la main) sur le riz.
- Pour le dressage, parsemez de coriandre et d’amandes et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
