Effiloché de dinde aux saveurs indiennes par Mallory Gabsi

  • Pour : 3 personnes
  • Temps de prépration : 20 min
  • Temps de cuisson : 60 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 400 g d’effiloché de dinde cuit
  • 200 g de carottes râpées
  • 4 échalotes hachées
  • 20 g de graham masala en poudre
  • 500 g de riz thaï au jasmin
  • 870 mL de bouillon de dinde
  • 50 g de raisins secs
  • 100 g de julienne de poireaux
  • 40 g d’amandes torréfiées
  • 50 g de beurre
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche

Préparation

  • Dans une casserole/poêle à feu moyen, faites suer les carottes et les échalotes dans le beurre.
  • Ajoutez le graham masala et le riz puis mélangez 5 minutes.
  • Ajoutez le bouillon, les raisins, la julienne de poireaux.
  • Couvrez et laissez mijoter plus ou moins 20 minutes.
  • Retirez du feu, ajoutez la dinde effilochée à la fourchette (ou à la main) sur le riz.
  • Pour le dressage, parsemez de coriandre et d’amandes et rectifiez l’assaisonnement si besoin.