Émincé de dinde au paprika

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 20 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Difficulté : Moyen

Ingrédients

  • 600 g d’émincé de dinde
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 1 cuillère à soupe de saindoux
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 demi- verre de bouillon instantané (10 cl)
  • 2 cuillères à café de concentré de tomate
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1 cuillère à café de sel fin

Préparation

  • Pelez, épépinez, coupez en morceaux les tomates.
  • Épluchez et hachez finement les oignons.
  • Mettez le saindoux dans la cocotte ; faites revenir vivement la viande pendant 2 minutes ; retirez-la ; réservez.
  • Versez les oignons hachés dans la cocotte ; baissez le feu ; faites cuire doucement à découvert 4 à 5 minutes.
  • Saupoudrez de paprika ; mélangez bien afin que les oignons s’imprègnent de l’épice.
  • Le paprika développe son arôme au contact de l’oignon et du saindoux.
  • Cette variété de piment doux, réduite en poudre, caractérise la cuisine hongroise.
  • Ajoutez le concentré de tomate délayé dans le bouillon et les tomates.
  • Laissez cuire à petit bouillottement jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Ajoutez la crème, délayez, puis la viande et le jus qu’elle a rendu ; mélangez bien ; vérifiez l’assaisonnement.
  • Servez bien chaud avec du riz basmati ou des pommes de terre vapeur.