- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 20 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Difficulté : Moyen
Émincé de dinde au paprika
Ingrédients
- 600 g d’émincé de dinde
- 2 oignons
- 4 tomates
- 1 cuillère à soupe de saindoux
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 demi- verre de bouillon instantané (10 cl)
- 2 cuillères à café de concentré de tomate
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 cuillère à café de sel fin
Préparation
- Pelez, épépinez, coupez en morceaux les tomates.
- Épluchez et hachez finement les oignons.
- Mettez le saindoux dans la cocotte ; faites revenir vivement la viande pendant 2 minutes ; retirez-la ; réservez.
- Versez les oignons hachés dans la cocotte ; baissez le feu ; faites cuire doucement à découvert 4 à 5 minutes.
- Saupoudrez de paprika ; mélangez bien afin que les oignons s’imprègnent de l’épice.
- Le paprika développe son arôme au contact de l’oignon et du saindoux.
- Cette variété de piment doux, réduite en poudre, caractérise la cuisine hongroise.
- Ajoutez le concentré de tomate délayé dans le bouillon et les tomates.
- Laissez cuire à petit bouillottement jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Ajoutez la crème, délayez, puis la viande et le jus qu’elle a rendu ; mélangez bien ; vérifiez l’assaisonnement.
- Servez bien chaud avec du riz basmati ou des pommes de terre vapeur.
