- Pour : 6 personnes
- Temps de prépration : 15 min
- Temps de cuisson : 25 min
- Difficulté : Facile
Filet de canette, écrasée de pommes de terre truffée
Ingrédients
- 6 filets de canette Volaille Française
- 1 kg de pommes de terre spéciales purée
- 250 g de beurre doux
- 1 petite truffe de 50 g
- 20 cl de vermouth blanc
- Sel, poivre du moulin
Astuces
L’avantage avec les filets de canette c’est que vous pouvez auster les quantités pour 2, 4, 6… 😉
Préparation
- Pelez et plongez les pommes de terre dans une marmite d’eau bouillante salée pendant 20-25 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes.
- Egouttez-les et écrasez-les au presse-purée.
- Ajoutez le beurre en parcelles et râpez la truffe par-dessus, rectifiez l’assaisonnement et mélangez bien.
- Assaisonnez les filets de canette Volaille Française et réalisez de légères entailles de biais au centre de la peau.
- Dans une poêle, saisissez-les côté peau pendant 5-8 min puis retournez-les et poursuivez la cuisson pendant 5-8 min.
- Si besoin, terminez avec un couvercle pour finaliser la cuisson à cœur qui doit être rosée.
- Déposez les filets de canette Volaille Française sur une planche à découper, couvrez-les d’une feuille de papier aluminium.
- Déglacez la poêle avec le vermouth et faites réduire.
- Servez les filets de canette Volaille Française nappés de jus, accompagnés d’écrasée de pommes de terre truffée bien chaud.
