- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 15 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Difficulté : Facile
Gratin de macaronis, brocolis et dinde fumée
Ingrédients
- 300 g de macaronis
- 200 g de dinde fumée
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 oeuf
- 100 g de gruyère râpé
- Muscade
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Lavez le brocoli et découpez les fleurettes.
- Détaillez la dinde fumée en morceaux.
- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les fleurettes de brocoli.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 240°C (th 8).
- Battez la crème fraîche avec l’œuf entier, ajoutez un peu de muscade, salez et poivrez.
- Égouttez les macaronis et mélangez-les à la préparation à la crème fraîche puis ajoutez la dinde fumée.
- Versez le tout dans le plat à gratin et recouvrez de gruyère râpé.
- Enfournez et faites cuire jusqu’à ce que le gratin soit bien doré, soit environ 10 minutes.
- Servez dès la sortie du four.
