Gratin de macarons, brocolis et dinde fumée

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 15 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 300 g de macaronis
  • 200 g de dinde fumée
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1 oeuf
  • 100 g de gruyère râpé
  • Muscade
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  • Lavez le brocoli et découpez les fleurettes.
  • Détaillez la dinde fumée en morceaux.
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les fleurettes de brocoli.
  • Pendant ce temps, préchauffez le four à 240°C (th 8).
  • Battez la crème fraîche avec l’œuf entier, ajoutez un peu de muscade, salez et poivrez.
  • Égouttez les macaronis et mélangez-les à la préparation à la crème fraîche puis ajoutez la dinde fumée.
  • Versez le tout dans le plat à gratin et recouvrez de gruyère râpé.
  • Enfournez et faites cuire jusqu’à ce que le gratin soit bien doré, soit environ 10 minutes.
  • Servez dès la sortie du four.