Le canard fumé minute, étuvée de mini navets à l’orange

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 10 min
  • Temps de cuisson : 12 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 Canard de Barbarie
  • 20 g de beurre
  • 12 mini navets
  • 1 navet long daikon
  • 2 oranges
  • 10 g de sucre
  • 6 g de sel
  • 50 g de mesclun de salade
  • Vinaigrette citron

Préparation

Réalisation

  • Préparer le canard. Séparer la carcasse et le coffre du canard
  • Réaliser un jus de viande avec la carcasse
  • Brider le canard en rabattant les manchons à l’intérieur
  • Rôtir au four pendant 12 minutes à 200° C
  • Une fois cuit, laisser reposer 15 minutes
  • A l’envoi, réchauffer le canard
  • Lever les filets du coffre une fois cuits
  • Mettre le magret dans une assiette, le positionner sous une cloche et le fumer avec une pipe à fumer aromatisée à la sciure de bois

Garniture

  • Eplucher l’orange. Faire des segments de manière à n’obtenir que la chair de l’orange
  • Dans une casserole, mettre du beurre
  • Une fois celui-ci mousseux, y ajouter les mini navets épluchés. Saler
  • Les cuire tout doucement avec un peu de jus d’orange
  • Assaisonner vos petites pousses de salade à la minute, et dresser harmonieusement