- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 10 min
- Temps de cuisson : 12 min
- Difficulté : Facile
Le canard fumé minute, étuvée de mini navets à l’orange
Ingrédients
- 1 Canard de Barbarie
- 20 g de beurre
- 12 mini navets
- 1 navet long daikon
- 2 oranges
- 10 g de sucre
- 6 g de sel
- 50 g de mesclun de salade
- Vinaigrette citron
Préparation
Réalisation
- Préparer le canard. Séparer la carcasse et le coffre du canard
- Réaliser un jus de viande avec la carcasse
- Brider le canard en rabattant les manchons à l’intérieur
- Rôtir au four pendant 12 minutes à 200° C
- Une fois cuit, laisser reposer 15 minutes
- A l’envoi, réchauffer le canard
- Lever les filets du coffre une fois cuits
- Mettre le magret dans une assiette, le positionner sous une cloche et le fumer avec une pipe à fumer aromatisée à la sciure de bois
Garniture
- Eplucher l’orange. Faire des segments de manière à n’obtenir que la chair de l’orange
- Dans une casserole, mettre du beurre
- Une fois celui-ci mousseux, y ajouter les mini navets épluchés. Saler
- Les cuire tout doucement avec un peu de jus d’orange
- Assaisonner vos petites pousses de salade à la minute, et dresser harmonieusement
