- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 20 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Difficulté : Facile
Nuggets de poulet à la crème de cheddar
Ingrédients
- 80 g de farine de blé
- 1 c. à café de paprika
- 3 blancs d’oeufs
- 300 g de pétales de maïs nature (corn flakes)
- 600 g de blancs de poulet
- 200 g de crème fraiche
- 100 g de cheddar râpé
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Préchauffez le four à thermostat à 180°C (th.6).
- Mélangez la farine et le paprika dans une assiette creuse.
- Salez et poivrez.
- Battez les blancs d’œufs à la fourchette dans une jatte.
- Versez les pétales de maïs dans une assiette creuse.
- Ecrasez-les légèrement.
- Coupez les blancs de poulet en bâtonnets.
- Passez-les dans la farine au paprika puis dans les blancs d’œufs et enfin dans les corn flakes en appuyant légèrement pour que les pétales collent bien au poulet.
- Posez les morceaux de poulet panés dans un grand plat allant au four.
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes environ.
- Faites chauffer la crème fraîche dans une petite casserole, ajoutez le cheddar râpé et faites fondre en mélangeant pour obtenir une crème de cheddar homogène.
- Poivrez et réservez.
- Sortez les nuggets du four, salez légèrement et servez- les aussitôt avec la crème de cheddar.
