Nuggets de poulet à la crème de cheddar

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 20 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 80 g de farine de blé
  • 1 c. à café de paprika
  • 3 blancs d’oeufs
  • 300 g de pétales de maïs nature (corn flakes)
  • 600 g de blancs de poulet
  • 200 g de crème fraiche
  • 100 g de cheddar râpé
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffez le four à thermostat à 180°C (th.6).
  • Mélangez la farine et le paprika dans une assiette creuse.
  • Salez et poivrez.
  • Battez les blancs d’œufs à la fourchette dans une jatte.
  • Versez les pétales de maïs dans une assiette creuse.
  • Ecrasez-les légèrement.
  • Coupez les blancs de poulet en bâtonnets.
  • Passez-les dans la farine au paprika puis dans les blancs d’œufs et enfin dans les corn flakes en appuyant légèrement pour que les pétales collent bien au poulet.
  • Posez les morceaux de poulet panés dans un grand plat allant au four.
  • Enfournez pendant 20 à 25 minutes environ.
  • Faites chauffer la crème fraîche dans une petite casserole, ajoutez le cheddar râpé et faites fondre en mélangeant pour obtenir une crème de cheddar homogène.
  • Poivrez et réservez.
  • Sortez les nuggets du four, salez légèrement et servez- les aussitôt avec la crème de cheddar.