- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 35 min
- Temps de cuisson : 45 min
- Difficulté : Facile
Parmentier de canard aux morilles
Ingrédients
- 2 cuisses de canard ou 4 cuisses de canettes
- 500 g de pommes de terre
- 150 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de morilles déshydratées ou 170 g de morilles fraîches
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 2 pincées de noix de muscade
- 1 oignon
- Sel et poivre
Préparation
- Faire chauffer le four à 180° C.
- Placer les cuisses de canard dans un plat à gratiner puis effriter le thym et le romarin, l’oignon haché, les cuisses de canard et 5 cl d’eau.
- Placer au four pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau salée pendant 20 à 30 minutes selon leur taille.
- Après la cuisson les placer quelques instants sous l’eau froide puis en retirer la peau et les passer au presse purée.
- Faire réhydrater les morilles dans un bol rempli d’eau tiède puis les rincer sous l’eau froide et les trancher finement.
- Mélanger la purée aux morilles puis ajouter le beurre coupé en dés et la crème liquide puis saler et poivrer.
- Mélanger juste suffisamment pour incorporer les ingrédients.
- Retirer les cuisses de canard du four puis retirer la chair en l’effilochant grossièrement.
- Mélanger la chair de canard avec le jus de cuisson.
- Placer la moitié de la purée dans le fond du plat à gratiner puis étaler la chair de canard et finir en étalant le reste de la purée.
- Strier le dessus du hachis Parmentier à l’aide d’une fourchette.
- Placer au four 20 à 25 minutes à 210° C.
