- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 30 min
- Temps de cuisson : 60 min
- Difficulté : Facile
Petits parmentiers de Canard
Ingrédients
- 2 cuisses de canard confites
- 800 g de pommes de terre
- 15 cl de lait
- 50 g de beurre
- 2 échalotes
- 3 brins de persil plat
- 40 g de noisettes
- Quelques feuilles de mesclun
- Huile d’olive
- Vinaigre de vin
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Faites cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 35 minutes dans un grand volume d’eau salée.
- Épluchez-les et passez-les au presse-purée. Faites chauffer le lait et versez-le dans la purée en mélangeant.
- Ajoutez le beurre en parcelles. Assaisonnez, mélangez bien. Réservez au chaud.Pelez et hachez finement les échalotes. Hachez finement le persil.
- Dans une cocotte, réchauffez à feu très doux les cuisses confites. Lorsqu’elles sont tièdes, retirez-les de la cocotte. Enlevez la peau et effilochez la chair.
- Jetez une partie de la graisse de la cocotte puis faites revenir les échalotes pendant quelques minutes, sans coloration. Ajoutez la viande effilochée et le persil, et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant. Salez et poivrez.
- Préchauffez le four à 180°C (th 6). Huilez légèrement 4 emporte-pièces. Déposez-les dans un plat. Déposez une couche de canard dans le fond de chaque emporte- pièce. Recouvrez de purée de pommes de terre et parsemez de noisettes concassées.
- Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes.Déposez les emportes pièces sur 4 assiettes. Démoulez délicatement, décorez avec quelques feuilles de mesclun et arrosez d’un trait d’huile d’olive et de quelques gouttes de vinaigre. Servez aussitôt.
