- Pour : 6 personnes
- Temps de prépration : 10 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Difficulté : Facile
Pigeonneau rôti à l’ail et au thym
Ingrédients
- 6 pigeonneaux Volaille Française d’environ 500 g chacun
- 1 gros bouquet de thym frais
- 2 têtes d’ail
- 30 cl d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Assaisonnez l’intérieur des pigeonneaux Volaille Française.
- Désolidarisez les gousses d’une tête d’ail et répartissez-les à l’intérieur des pigeonneaux Volaille Française, ainsi que la moitié du thym.
- Placez-les dans un plat à four.
- Badigeonnez-les d’huile, massez-les puis assaisonnez-les.
- Coupez transversalement la seconde tête d’ail et ajoutez-la autour.
- Répartissez par-dessus le reste de thym.
- Versez un fond d’eau dans le fond du plat.
- Enfournez 30 min.
- Servez les pigeonneaux Volaille Française bien chauds, proposez en accompagnement des petits pois à la française et des pommes soufflées si vous le désirez.
