Pigeonneau rôti à l’ail et au thym

  • Pour : 6 personnes
  • Temps de prépration : 10 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 6 pigeonneaux Volaille Française d’environ 500 g chacun
  • 1 gros bouquet de thym frais
  • 2 têtes d’ail
  • 30 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Assaisonnez l’intérieur des pigeonneaux Volaille Française.
  • Désolidarisez les gousses d’une tête d’ail et répartissez-les à l’intérieur des pigeonneaux Volaille Française, ainsi que la moitié du thym.
  • Placez-les dans un plat à four.
  • Badigeonnez-les d’huile, massez-les puis assaisonnez-les.
  • Coupez transversalement la seconde tête d’ail et ajoutez-la autour.
  • Répartissez par-dessus le reste de thym.
  • Versez un fond d’eau dans le fond du plat.
  • Enfournez 30 min.
  • Servez les pigeonneaux Volaille Française bien chauds, proposez en accompagnement des petits pois à la française et des pommes soufflées si vous le désirez.