- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 25 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Difficulté : Facile
Pigeonneaux sautés aux légumes
Ingrédients
- 4 c. à s. d’huile d’arachide
- 4 pigeonneaux détaillés en cuisses et en suprêmes, puis découpés en morceaux
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- 4 c. à s. d’huile d’arachide
- 1 blanc de poireau nettoyé et coupé en fine julienne
- 1 cm de racine de gingembre frais coupée en fine julienne
- 2 gousses d’ail finement émincées
- 2 grosses branches de céleri coupées en morceaux
- 1 poivron vert épépiné et coupé en lanières
- 1 poivron rouge épépiné et coupé en lanières
- 1 poivron jaune épépiné et coupé en lanières
- 4 oignons nouveaux nettoyés et grossièrement émincés
- 100 g de haricots mange-tout
- 2 c. à s. de sauce de soja
- 1 c. à c. de sucre en poudre
- Quelques gouttes d’huile de sésame
- Une vingtaine de brins de ciboulette fraîche hachée
Préparation
- Dans une poêle (ou, mieux, un wok) faites chauffer l'huile.
- Assaisonnez les morceaux de pigeonneau.
- Faites sauter les cuisses, puis les suprêmes, à feu assez vif, côté peau, respectivement pendant 10 minutes et de 7 à 8 minutes.
- Enlevez la viande de la poêle et réservez.
- Videz la graisse de cuisson.
- Préparez les légumes : versez l’huile dans la poêle très chaude et faites cuire le poireau, le gingembre et l’ail, en remuant constamment, pendant 1 minute.
- Ajoutez le reste des légumes et poursuivez la cuisson, toujours à feu vif, pendant 5 minutes environ.
- Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol.
- Versez la sauce sur les légumes, puis ajoutez les morceaux de pigeonneau et leur jus.
- Mélangez délicatement et laissez cuire pendant 30 secondes au maximum.
- Servez dans des petits bols.
- Accompagnez ce plat d’un riz blanc, nature. © Charmilles – Cailles ROBIN
