Pilons de poulet a la sauce barbecue maison

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 20 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 12 pilons de poulet
  • 8 c. à soupe de Ketchup
  • 3 c. à soupe de concentré de tomate
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de Cognac
  • 1 petit oignon
  • 2 c. à café rases de curry en poudre
  • Quelques gouttes de sauce pimentée (type Tabasco)
  • 3 c. à soupe d’huile de tournesol
  • Sel, poivre

Préparation

  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans une cocotte.
  • Faites-y dorer les pilons.
  • Quand ils sont bien colorés, salez et poivrez, versez le vin blanc et un verre d’eau, baissez le feu.
  • Couvrez et faites cuire 15 min.Pelez et hachez très finement l’oignon.
  • Dans un bol, mélangez le ketchup, le concentré de tomates, l’huile d’olive et l’oignon haché.
  • Salez et poivrez.
  • Délayez le curry dans le Cognac.
  • Ajoutez quelques gouttes de Tabasco et versez dans la sauce.
  • Mélangez bien. Réservez au frais.
  • Quand les pilons sont cuits, mettez-les dans un plat, versez le jus de cuisson par-dessus et servez avec la sauce barbecue.