Pot-au-feu Printanier de cuisses de Canard Maigre à la graine de coriandre

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 120 min
  • Temps de cuisson : 130 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 4 cuisses de Canard de Barbarie
  • 1 l. de bouillon de volaille
  • 1 cuil. à café de coriandre
  • 4 navets nouveaux
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 jeunes carottes
  • 100 g de haricots verts
  • Gros sel
  • Poivre noir du moulin

Préparation

  • Faire mariner les cuisses de Canard avec 1 cuillère à soupe de gros sel et 1 cuillère de poivre noir pendant 1 heure.
  • Eplucher et tailler les navets et la carotte en grosse julienne.
  • Tronçonner les haricots verts en 2.
  • Couper les oignons en 2 en conservant 2 cm de tiges.
  • Porter à ébullition le bouillon de volaille, ajouter les graines de coriandre, y cuire les haricots, (ils doivent rester croquants).
  • Les retirer du bouillon et réserver dans un saladier.
  • Dans ce même bouillon réitérer l’opération avec les navets puis les carottes terminer par les oignons.
  • Les rassembler dans le même saladier.
  • Conserver le bouillon de cuisson.
  • Rincer sous un filet d’eau et sécher les cuisses avec un papier absorbant.
  • Mettre à cuire dans le bouillon à petit frémissement pendant 1 heure, si besoin, ajouter de l’eau pour mouiller à hauteur les cuisses (la viande doit être tendre si on la pique avec une pointe de couteau).
  • A la fin de la cuisson, mettre les légumes à réchauffer dans ce même bouillon.
  • Servir les cuisses en assiettes creuses en répartissant les légumes et le bouillon.
  • Assaisonner d’un peu de poivre du moulin.