- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 120 min
- Temps de cuisson : 130 min
- Difficulté : Facile
Pot-au-feu Printanier de cuisses de Canard Maigre à la graine de coriandre
Ingrédients
- 4 cuisses de Canard de Barbarie
- 1 l. de bouillon de volaille
- 1 cuil. à café de coriandre
- 4 navets nouveaux
- 4 oignons nouveaux
- 2 jeunes carottes
- 100 g de haricots verts
- Gros sel
- Poivre noir du moulin
Préparation
- Faire mariner les cuisses de Canard avec 1 cuillère à soupe de gros sel et 1 cuillère de poivre noir pendant 1 heure.
- Eplucher et tailler les navets et la carotte en grosse julienne.
- Tronçonner les haricots verts en 2.
- Couper les oignons en 2 en conservant 2 cm de tiges.
- Porter à ébullition le bouillon de volaille, ajouter les graines de coriandre, y cuire les haricots, (ils doivent rester croquants).
- Les retirer du bouillon et réserver dans un saladier.
- Dans ce même bouillon réitérer l’opération avec les navets puis les carottes terminer par les oignons.
- Les rassembler dans le même saladier.
- Conserver le bouillon de cuisson.
- Rincer sous un filet d’eau et sécher les cuisses avec un papier absorbant.
- Mettre à cuire dans le bouillon à petit frémissement pendant 1 heure, si besoin, ajouter de l’eau pour mouiller à hauteur les cuisses (la viande doit être tendre si on la pique avec une pointe de couteau).
- A la fin de la cuisson, mettre les légumes à réchauffer dans ce même bouillon.
- Servir les cuisses en assiettes creuses en répartissant les légumes et le bouillon.
- Assaisonner d’un peu de poivre du moulin.
