- Pour : 6 personnes
- Temps de prépration : 20 min
- Temps de cuisson : 120 min
- Difficulté : Facile
Poularde aux châtaignes et potimarron
Ingrédients
- 1 poularde Volaille Française d’environ 2 kg
- 1 potimarron
- 800 g de châtaignes cuites au naturel
- 2 échalotes
- 6 gousses d’ail
- 1 bouteille de crémant
- 25 g de beurre
- 1 bouquet de thym
- Sel, poivre du moulin
Notre astuce
Cuisinez cette poularde entière pour les fêtes et profitez-en pour réaliser d’autres recettes pour finir les restes le lendemain 😉
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Assaisonnez la poularde à l’intérieur et insérez-y les gousses d’ail et les échalotes pelées avec le bouquet de thym.
- Placez la poularde Volaille Française sur la lèchefrite du four.
- Badigeonnez-la de beurre et assaisonnez-la.
- Coupez le potimarron en fins quartiers en retirant les graines.
- Dispersez-les autour de la poularde Volaille Française.
- Versez le crémant par-dessus et enfournez 30 min.
- Retournez la poularde Volaille Française sur un côté, arrosez-la et prolongez la cuisson de 30 min.
- Tournez-la sur l’autre côté, arrosez-la et poursuivez de 30 min.
- Replacez la poularde Volaille Française dans sa position initiale et dispersez les châtaignes autour.
- Arrosez bien le tout et finalisez la cuisson pendant 20 à 30 min.
- Servez la poularde Volaille Française dans un plat de service sur un lit de châtaignes avec les tranches de potimarron.
