Poularde aux châtaignes et potimarron

  • Pour : 6 personnes
  • Temps de prépration : 20 min
  • Temps de cuisson : 120 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 poularde Volaille Française d’environ 2 kg
  • 1 potimarron
  • 800 g de châtaignes cuites au naturel
  • 2 échalotes
  • 6 gousses d’ail
  • 1 bouteille de crémant
  • 25 g de beurre
  • 1 bouquet de thym
  • Sel, poivre du moulin

Notre astuce

Cuisinez cette poularde entière pour les fêtes et profitez-en pour réaliser d’autres recettes pour finir les restes le lendemain 😉

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Assaisonnez la poularde à l’intérieur et insérez-y les gousses d’ail et les échalotes pelées avec le bouquet de thym.
  • Placez la poularde Volaille Française sur la lèchefrite du four.
  • Badigeonnez-la de beurre et assaisonnez-la.
  • Coupez le potimarron en fins quartiers en retirant les graines.
  • Dispersez-les autour de la poularde Volaille Française.
  • Versez le crémant par-dessus et enfournez 30 min.
  • Retournez la poularde Volaille Française sur un côté, arrosez-la et prolongez la cuisson de 30 min.
  • Tournez-la sur l’autre côté, arrosez-la et poursuivez de 30 min.
  • Replacez la poularde Volaille Française dans sa position initiale et dispersez les châtaignes autour.
  • Arrosez bien le tout et finalisez la cuisson pendant 20 à 30 min.
  • Servez la poularde Volaille Française dans un plat de service sur un lit de châtaignes avec les tranches de potimarron.