- Pour : 6 personnes
- Temps de cuisson : 60 min
- Difficulté : Moyen
Poularde rôtie à la Japonaise
Ingrédients
- 1 Poularde Fermière Label Rouge découpée en morceaux (1,8 kg environ)
- 3 poireaux
- 12 champignons Shiitake
- 3 oignons
- 500 g de haricots plats
- 3 cuillères à soupe de zeste de yuzu
- 30 cl de sauce soja
- 75 g de sucre canne
- 1 cuillère à soupe de mirin (saké doux)
Astuces
S’il vous reste de cette poularde aux saveurs japonaise sachez qu’elle se prête parfaite à un bouillon 😉
Préparation
- Préchauffez le four à 150°C.
Préparez la sauce teriyaki
- Mettez tous les ingrédients dans une casserole et portez-les à ébullition.
- Laissez réduire de moitié
- Mettez les morceaux de poularde dans un plat creux.
- Salez, poivrez et arrosez d’huile.
- Enfournez et laissez cuire pendent 1h environ.
Préparez les garnitures
- faites blanchir les haricots plats dans l’eau bouillante salée pendant 3 min puis égouttez-les dans l’eau froide.
- Coupez les poireaux en tronçons de 4 cm de longueur.
- Supprimez la base des champignons shiitake et nettoyez-les avec un papier absorbant humide.
- Coupez les pieds des champignons et partagez-les en deux verticalement avant de pratiquer une entaille en X sur leurs chapeaux.
- Dans une poêle sur feu vif, avec un peu d’huile, faites griller les poireaux les champignons shiitake et réservez-le dans une assiette.
- Une fois cuits, sortez les morceaux de poularde et servez-les avec les légumes.
- Nappez le tout avec le reste de la sauce et parsemez de zestes de yuzu.