Poule au pot

  • Pour : 6 personnes
  • Temps de prépration : 20 min
  • Temps de cuisson : 150 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 poule de 2 kg environ
  • 5 carottes
  • 3 navets
  • 3 poireaux
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 3 clous de girofle
  • Sel, poivre

Préparation

  • Pelez les carottes, les navets et l'oignon. Piquez ce dernier des clous de girofle. Coupez les carottes et les navets en gros morceaux. Nettoyez les poireaux, puis couper-les en tronçons.
  • Disposez la poule dans une grande cocotte. Couvrez largement d'eau froide. Portez à ébullition et ajoutez les légumes, le bouquet garni, salez et poivrez. Laissez cuire 2h30 à couvert en écumant régulièrement.
  • Égouttez la poule et les légumes, puis disposez-les dans un plat. Servez le bouillon à part pour arroser généreusement les assiettes.
Poule au pot