Poulet au Riesling, spätzle, champignons et pommes de terre façon hasselback  par chezmisa

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 60 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Difficulté : Moyen

Ingrédients

  • 1 poulet fermier
  • 800g de pommes de terre
  • 500g de Spätzle
  • 400 g de champignons bruns de Paris
  • 40 cl de Riesling
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 20 gr de beurre
  • De l’huile d’olive extra vierge
  • Quelques brins de romarin
  • Sel et poivre

Préparation

  • Chauffez une cocotte avec un filet d’huile d’olive et le beurre. Déposez-y le poulet sur chaque flanc ainsi que sur le dos et le ventre pour qu’il colore.
  • Déglacez avec le vin blanc, salez, poivrez et enfournez environ 1h à 200°. Pendant la cuisson, nappez continuellement le poulet avec son jus.
  • Pendant ce temps, épluchez et entaillez les pommes de terre façon hasselback. Pour ce faire, aidez-vous de deux baguettes que vous venez disposer de part et d’autre de la pomme de terre et coupez-la ensuite. La baguette va bloquer le couteau à la bonne hauteur pour former une jolie découpe hasselback. Déposez ensuite les pommes de terre dans un plat allant au four.
  • Dans un bol, mélangez de l’huile d’olive, du romarin et du sel. A l’aide d’un pinceau en silicone, badigeonnez généreusement les pommes de terre.
  • Enfournez-les environ 30 minutes à 200°.
  • Ôtez les pieds des champignons, lavez-les et coupez-les.
  • Faites revenir les champignons dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Salez légèrement et poivrez. Versez la crème et faites cuire 5 minutes. Réservez.
  • Cuisez les spätzle comme indiqué sur leur emballage et versez-les dans la sauce aux champignons. Mélangez.
  • Servez le poulet accompagné de spätzle aux champignons et pommes de terre hasselback.