- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 60 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Difficulté : Moyen
Poulet au Riesling, spätzle, champignons et pommes de terre façon hasselback par chezmisa
Ingrédients
- 1 poulet fermier
- 800g de pommes de terre
- 500g de Spätzle
- 400 g de champignons bruns de Paris
- 40 cl de Riesling
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 20 gr de beurre
- De l’huile d’olive extra vierge
- Quelques brins de romarin
- Sel et poivre
Préparation
- Chauffez une cocotte avec un filet d’huile d’olive et le beurre. Déposez-y le poulet sur chaque flanc ainsi que sur le dos et le ventre pour qu’il colore.
- Déglacez avec le vin blanc, salez, poivrez et enfournez environ 1h à 200°. Pendant la cuisson, nappez continuellement le poulet avec son jus.
- Pendant ce temps, épluchez et entaillez les pommes de terre façon hasselback. Pour ce faire, aidez-vous de deux baguettes que vous venez disposer de part et d’autre de la pomme de terre et coupez-la ensuite. La baguette va bloquer le couteau à la bonne hauteur pour former une jolie découpe hasselback. Déposez ensuite les pommes de terre dans un plat allant au four.
- Dans un bol, mélangez de l’huile d’olive, du romarin et du sel. A l’aide d’un pinceau en silicone, badigeonnez généreusement les pommes de terre.
- Enfournez-les environ 30 minutes à 200°.
- Ôtez les pieds des champignons, lavez-les et coupez-les.
- Faites revenir les champignons dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Salez légèrement et poivrez. Versez la crème et faites cuire 5 minutes. Réservez.
- Cuisez les spätzle comme indiqué sur leur emballage et versez-les dans la sauce aux champignons. Mélangez.
- Servez le poulet accompagné de spätzle aux champignons et pommes de terre hasselback.
