- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 15 min
- Temps de cuisson : 65 min
- Difficulté : Facile
Poulet fermier label rouge rôti et pommes de terre
Ingrédients
- 1 poulet fermier Label Rouge
- 1 citron
- 1 oignon
- 50 g de beurre
- 1 kg de pommes de terre
Préparation
- Préchauffez le four Th. 7 (210° C).
- Arrosez et frottez le poulet avec le jus du citron puis placez les demi-citrons à l’intérieur, avec l’oignon épluché et coupé en 4.
- Badigeonnez le poulet de beurre ramolli.
- Salez, poivrez et placez dans un grand plat qui va au four.
- Épluchez les pommes de terre et coupez les en 4.
- Faites-les revenir dans l’huile dans une poêle.
- Disposez les pommes de terre autour du poulet, ajoutez 15 cl d’eau chaude.
- Mettez dans le four et laissez rôtir 30 minutes.
- Baissez la température du four Th.6 (190°C), retournez le poulet et l’arroser de jus, remuez les pommes de terre et remettez au four environ ¾ d’heure en continuant de l’arroser régulièrement (environ tous les quarts d’heure).
- 5 minutes avant de servir, posez le poulet sur une planche en bois et recouvrez le d’une feuille d’aluminium mais laissez les pommes de terre au four.
- Découpez le poulet, posez les morceaux dans un grand plat, disposez les pommes de terre autour et servez aussitôt en offrant le jus à part .Source : SYNALAF.
