Poulet fermier label rouge rôti et pommes de terre

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 15 min
  • Temps de cuisson : 65 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 poulet fermier Label Rouge
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 50 g de beurre
  • 1 kg de pommes de terre

Préparation

  • Préchauffez le four Th. 7 (210° C).
  • Arrosez et frottez le poulet avec le jus du citron puis placez les demi-citrons à l’intérieur, avec l’oignon épluché et coupé en 4.
  • Badigeonnez le poulet de beurre ramolli.
  • Salez, poivrez et placez dans un grand plat qui va au four.
  • Épluchez les pommes de terre et coupez les en 4.
  • Faites-les revenir dans l’huile dans une poêle.
  • Disposez les pommes de terre autour du poulet, ajoutez 15 cl d’eau chaude.
  • Mettez dans le four et laissez rôtir 30 minutes.
  • Baissez la température du four Th.6 (190°C), retournez le poulet et l’arroser de jus, remuez les pommes de terre et remettez au four environ ¾ d’heure en continuant de l’arroser régulièrement (environ tous les quarts d’heure).
  • 5 minutes avant de servir, posez le poulet sur une planche en bois et recouvrez le d’une feuille d’aluminium mais laissez les pommes de terre au four.
  • Découpez le poulet, posez les morceaux dans un grand plat, disposez les pommes de terre autour et servez aussitôt en offrant le jus à part .Source : SYNALAF.