Poulet fermier rôti mariné à la moutarde à l’ancienne et à l’ail

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 15 min
  • Temps de cuisson : 90 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 poulet fermier entier
  • 6 gousses d’ail
  • 5 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 cube de bouillon
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  • Placer le poulet entier dans un plat allant au four.
  • Le garnir avec le bouquet garni, les gousses d’ail épluchées, saler et poivrer.
  • Badigeonner le poulet de moutarde, saler et poivrer.
  • Verser un grand verre d’eau dans le plat et y placer le cube de bouillon.
  • Enfourner 30 minutes puis baisser le four à 180°C (thermostat 6) et poursuivre la cuisson 1h en arrosant toutes les 20 minutes.