Quésadillas au filet de dinde par Sylvie du blog "Enfin moi"

  • Pour : 2 personnes
  • Temps de prépration : 45 min
  • Temps de cuisson : 35 min
  • Difficulté : Moyen

Ingrédients

  • 2 filets de dinde
  • 150g de fromage de brebis (ou cheddar blanc)
  • Un avocat
  • Un oignon rouge (oignon nouveau en saison)
  • Jus de citron vert
  • Cumin
  • Coriandre
  • Un poivron vert
  • Un poivron rouge
  • 100g de son d’avoine
  • 100g de farine d’épeautre T130
  • 125g de yaourt grec de brebis
  • 2 oeufs
  • 20cl d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Un yaourt grec de brebis et un citron vert pour la sauce Quesadillas

Préparation

Pour la pâte à tortillas

  • Dans un premier temps préparez la pâte à tortillas car elle doit poser au moins 45 minutes
  • Pour ce faire, mélanger le son d’avoine, la farine d’épeautre, le yaourt grec de brebis, les œufs, l’eau et l’huile d’olive et les remuer régulièrement.

Pour la garniture

  • Coupez la dinde en petites lamelles et les faire mariner dans les épices paprika, piment oiseaux et huile d’olive.
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Épluchez vos poivrons et coupez les en deux avant de les enfourner pendant 20-30 minutes.
  • Une fois le poivron cuit, l’emballer dans un torchon.
  • Préparer l’écrasé d’avocat à la fourchette, y ajouter les oignons ciselés et le citron vert pressé.
  • Mélanger le tout avec des épices.
  • Faire dorer à la poêle les morceaux de dinde qui ont mariné au moins 30 minutes.
  • Faire cuire les 4 tortillas dans une poêle à crêpes qui a la bonne taille.
  • Déposer une grosse louche de pâte et laisser cuire à feu doux durant 5 minutes à peu près.
  • Réservez.

Pour les quesadillas

  • Recouvrir la première tortilla de fromage pour qu’il fonde délicieusement.
  • Ajouter les morceaux de dinde, les poivrons coupés en fines lamelles puis enfin l’écrasé d’avocat.
  • Ajouter une seconde tortillas par-dessus en pressant bien pour la rendre plus compacte.
  • Retourner la tortilla pour la faire légèrement croustiller dans la poêle.
  • Ne pas oublier de mettre pas mal d’épices, c’est encore meilleur bien quand c’est bien relevé !
  • Vous pouvez les servir avec les légumes de votre choix !