- Pour : 2 personnes
- Temps de prépration : 45 min
- Temps de cuisson : 35 min
- Difficulté : Moyen
Quésadillas au filet de dinde par Sylvie du blog "Enfin moi"
Ingrédients
- 2 filets de dinde
- 150g de fromage de brebis (ou cheddar blanc)
- Un avocat
- Un oignon rouge (oignon nouveau en saison)
- Jus de citron vert
- Cumin
- Coriandre
- Un poivron vert
- Un poivron rouge
- 100g de son d’avoine
- 100g de farine d’épeautre T130
- 125g de yaourt grec de brebis
- 2 oeufs
- 20cl d’eau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Un yaourt grec de brebis et un citron vert pour la sauce Quesadillas
Préparation
Pour la pâte à tortillas
- Dans un premier temps préparez la pâte à tortillas car elle doit poser au moins 45 minutes
- Pour ce faire, mélanger le son d’avoine, la farine d’épeautre, le yaourt grec de brebis, les œufs, l’eau et l’huile d’olive et les remuer régulièrement.
Pour la garniture
- Coupez la dinde en petites lamelles et les faire mariner dans les épices paprika, piment oiseaux et huile d’olive.
- Préchauffer le four à 200°C
- Épluchez vos poivrons et coupez les en deux avant de les enfourner pendant 20-30 minutes.
- Une fois le poivron cuit, l’emballer dans un torchon.
- Préparer l’écrasé d’avocat à la fourchette, y ajouter les oignons ciselés et le citron vert pressé.
- Mélanger le tout avec des épices.
- Faire dorer à la poêle les morceaux de dinde qui ont mariné au moins 30 minutes.
- Faire cuire les 4 tortillas dans une poêle à crêpes qui a la bonne taille.
- Déposer une grosse louche de pâte et laisser cuire à feu doux durant 5 minutes à peu près.
- Réservez.
Pour les quesadillas
- Recouvrir la première tortilla de fromage pour qu’il fonde délicieusement.
- Ajouter les morceaux de dinde, les poivrons coupés en fines lamelles puis enfin l’écrasé d’avocat.
- Ajouter une seconde tortillas par-dessus en pressant bien pour la rendre plus compacte.
- Retourner la tortilla pour la faire légèrement croustiller dans la poêle.
- Ne pas oublier de mettre pas mal d’épices, c’est encore meilleur bien quand c’est bien relevé !
- Vous pouvez les servir avec les légumes de votre choix !
