- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 25 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Difficulté : Facile
Roulade de dinde en sucré-salé et pommes rôties
Ingrédients
- 2 escalopes de dinde Volaille Française (ou les restes de votre dinde entière)
- 3 abricots séchés
- 50 g de raisins secs blonds
- 2 tranches de pain blanc
- 6 feuilles de sauge
- 2 cuil. à soupe de pignons de pin
- 50 g de parmesan râpé
- 6 cl de lait
- 4 fines tranches de jambon cru
- 800 g de pommes de terre
- 1 branche de romarin
- 10 cl d’huile de colza
- 4 gousses d’ail
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Placez les escalopes de dinde Volaille Française entre deux feuilles de papier cuisson et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, battez-les pour les aplatir légèrement.
- Retirez la croûte du pain et mélangez la mie déchirée avec le lait pour l’imbiber.
- Fouettez l’œuf et ajoutez-le, ainsi que le parmesan.
- Hachez finement la sauge, les abricots et les raisins, incorporez-les.
- Assaisonnez et malaxez bien cette farce.
- Répartissez-la sur les escalopes et tartinez-la en une fine couche.
- Roulez les escalopes sur elles-mêmes.
- Retirez la couenne et le gras du jambon et enroulez les rouleaux de dinde Volaille Française dedans.
- Enveloppez chaque rouleau d’un film alimentaire pour bien maintenir le tout.
- Entreposez au réfrigérateur.
- Pelez et taillez les pommes de terre en petits dés.
- Faites-les sauter dans une sauteuse avec l’huile, le romarin effeuillé et haché et l’ail en chemise.
- Assaisonnez et mélangez bien sur feu vif pendant 15 min.
- Baissez le feu.
- Couvrez et laissez cuire pendant encore 10-15 min.
- Pendant ce temps, faites cuire les rouleaux de dinde Volaille Française à la vapeur pendant 20 min.
- Déballez les rouleaux et tranchez-les.
- Servez les roulades de dinde Volaille Française avec les pommes rôties.
- Accompagnez d’une salade verte ou de légumes vapeur de votre choix.
