Roulade de dinde en sucré-salé et pommes rôties

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 25 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 2 escalopes de dinde Volaille Française (ou les restes de votre dinde entière)
  • 3 abricots séchés
  • 50 g de raisins secs blonds
  • 2 tranches de pain blanc
  • 6 feuilles de sauge
  • 2 cuil. à soupe de pignons de pin
  • 50 g de parmesan râpé
  • 6 cl de lait
  • 4 fines tranches de jambon cru
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 branche de romarin
  • 10 cl d’huile de colza
  • 4 gousses d’ail
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  • Placez les escalopes de dinde Volaille Française entre deux feuilles de papier cuisson et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, battez-les pour les aplatir légèrement.
  • Retirez la croûte du pain et mélangez la mie déchirée avec le lait pour l’imbiber.
  • Fouettez l’œuf et ajoutez-le, ainsi que le parmesan.
  • Hachez finement la sauge, les abricots et les raisins, incorporez-les.
  • Assaisonnez et malaxez bien cette farce.
  • Répartissez-la sur les escalopes et tartinez-la en une fine couche.
  • Roulez les escalopes sur elles-mêmes.
  • Retirez la couenne et le gras du jambon et enroulez les rouleaux de dinde Volaille Française dedans.
  • Enveloppez chaque rouleau d’un film alimentaire pour bien maintenir le tout.
  • Entreposez au réfrigérateur.
  • Pelez et taillez les pommes de terre en petits dés.
  • Faites-les sauter dans une sauteuse avec l’huile, le romarin effeuillé et haché et l’ail en chemise.
  • Assaisonnez et mélangez bien sur feu vif pendant 15 min.
  • Baissez le feu.
  • Couvrez et laissez cuire pendant encore 10-15 min.
  • Pendant ce temps, faites cuire les rouleaux de dinde Volaille Française à la vapeur pendant 20 min.
  • Déballez les rouleaux et tranchez-les.
  • Servez les roulades de dinde Volaille Française avec les pommes rôties.
  • Accompagnez d’une salade verte ou de légumes vapeur de votre choix.