Rouleau de printemps au filet de canard

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 30 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Difficulté : Moyen

Ingrédients

  • 200 g de filet de canard
  • 4 galettes de riz
  • 200 g de vermicelles de riz
  • 1/2 concombre
  • 1 carotte
  • quelques feuilles de menthe
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé

Préparation

  • Détailler le canard en lamelles et faire revenir avec un filet d’huile d’olive.
  • Saler et poivrer
  • Cuire les vermicelles de riz selon les indications du paquet.
  • Laver et éplucher la carotte.
  • La tailler en bâtonnets.
  • Laver le concombre et le tailler en bâtonnets.
  • Tremper rapidement les galettes de riz dans l’eau puis déposer sur un torchon.
  • Au centre en bas de chaque galette de riz, commencer par mettre quelques feuilles de menthe, des bâtonnets de légumes, des vermicelles de riz et du canard.
  • Rouler le rouleau de printemps en rabattant les 2 bords latéraux et le bas de la galette de riz.
  • Rouler en serrant mais pas trop, à la moitié de la feuille de riz, humidifier les bords et finir de rouler.
  • Mélanger la sauce soja et l’huile de sésame et y tremper les rouleaux de printemps avant de déguster.