- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 30 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Difficulté : Moyen
Rouleau de printemps au filet de canard
Ingrédients
- 200 g de filet de canard
- 4 galettes de riz
- 200 g de vermicelles de riz
- 1/2 concombre
- 1 carotte
- quelques feuilles de menthe
- 1 filet d’huile d’olive
- sel, poivre
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé
Préparation
- Détailler le canard en lamelles et faire revenir avec un filet d’huile d’olive.
- Saler et poivrer
- Cuire les vermicelles de riz selon les indications du paquet.
- Laver et éplucher la carotte.
- La tailler en bâtonnets.
- Laver le concombre et le tailler en bâtonnets.
- Tremper rapidement les galettes de riz dans l’eau puis déposer sur un torchon.
- Au centre en bas de chaque galette de riz, commencer par mettre quelques feuilles de menthe, des bâtonnets de légumes, des vermicelles de riz et du canard.
- Rouler le rouleau de printemps en rabattant les 2 bords latéraux et le bas de la galette de riz.
- Rouler en serrant mais pas trop, à la moitié de la feuille de riz, humidifier les bords et finir de rouler.
- Mélanger la sauce soja et l’huile de sésame et y tremper les rouleaux de printemps avant de déguster.
