Salade de filet de canard grillé au chèvre

  • Pour : 14 personnes
  • Temps de prépration : 20 min
  • Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 1 beau filet de Canard de Barbarie
  • 1 pomme verte type Granny Smith
  • 100 g de roquette
  • 100 g de mâche
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 40 g de pignons de pin
  • 125 g de framboises
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de miel toutes fleurs
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel, Poivre du moulin

Préparation

  • Faire chauffer une poêle sans matière grasse, y faire griller le filet de Canard côté peau à feu moyen pendant environ 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la peau soit bien dorée.
  • Retourner le filet et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Réserver.
  • Dans une poêle, faire torréfier les pignons de pin sans ajout de matière grasse. Réserver.
  • Laver les salades et les essorer.
  • Déposer dans un saladier.
  • Couper le fromage de chèvre frais en cubes de 2 cm de côté.
  • Laver la pomme. La couper en fins bâtonnets et la mélanger avec les salades.
  • Dans un bol, déposer le vinaigre de cidre, le miel, le sel et le poivre, mélanger.
  • Ajouter l’huile d’olive et bien émulsionner à la fourchette.
  • Verser la vinaigrette sur les salades et la pomme et bien mélanger.
  • Découper le filet grillé encore tiède en fines tranches.
  • Couper les framboises en 2.
  • Répartir la salade sur 4 assiettes.
  • Déposer ensuite les tranches de filets de Canard, puis les cubes de fromage de chèvre frais, parsemer avec les framboises et les pignons de pin torréfiés.