- Pour : 14 personnes
- Temps de prépration : 20 min
- Temps de cuisson : 15 min
Salade de filet de canard grillé au chèvre
Ingrédients
- 1 beau filet de Canard de Barbarie
- 1 pomme verte type Granny Smith
- 100 g de roquette
- 100 g de mâche
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 40 g de pignons de pin
- 125 g de framboises
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de miel toutes fleurs
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
- Sel, Poivre du moulin
Préparation
- Faire chauffer une poêle sans matière grasse, y faire griller le filet de Canard côté peau à feu moyen pendant environ 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la peau soit bien dorée.
- Retourner le filet et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Réserver.
- Dans une poêle, faire torréfier les pignons de pin sans ajout de matière grasse. Réserver.
- Laver les salades et les essorer.
- Déposer dans un saladier.
- Couper le fromage de chèvre frais en cubes de 2 cm de côté.
- Laver la pomme. La couper en fins bâtonnets et la mélanger avec les salades.
- Dans un bol, déposer le vinaigre de cidre, le miel, le sel et le poivre, mélanger.
- Ajouter l’huile d’olive et bien émulsionner à la fourchette.
- Verser la vinaigrette sur les salades et la pomme et bien mélanger.
- Découper le filet grillé encore tiède en fines tranches.
- Couper les framboises en 2.
- Répartir la salade sur 4 assiettes.
- Déposer ensuite les tranches de filets de Canard, puis les cubes de fromage de chèvre frais, parsemer avec les framboises et les pignons de pin torréfiés.
