Salade de volaille à la mexicaine par Gontran Cherrier

  • Pour : 1 personne
  • Temps de prépration : 15 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 60 g d’émincés de filet de volaille
  • 40 g de haricots noirs
  • 20 g de maïs
  • 60 g de tomates cerises
  • 20 g d’oignons rouges
  • 100 g de laitue romaine
  • 1/2 avocat
  • 45 g d’huile d’olive
  • 50 g d’eau (adapter en fonction de la consistance de sauce souhaitée)
  • 5 g de coriandre fraîche
  • 1 jus de citron vert
  • 1 petite gousse d’ail écrasée
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 trait de tabasco vert

Préparation

  • Égoutter et rincer les haricots rouges.
  • Égoutter et rincer le maïs.
  • Couper les tomates cerises en 2.
  • Couper l’oignon rouge en très fines tranches.
  • Couper la salade en tronçons de 2 cm.
  • Dans le bol, mettre en premier la salade, d’un coté les émincés de volaille, de l’autre les haricots rouges, puis le maïs, ensuite les tomates et l’oignon rouge. NE PAS MÉLANGER
  • Mettre des feuilles de coriandre fraîche et 1 morceau de citron vert en décoration.

Pour la sauce

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer jusqu’à obtention d’une sauce homogène et pas trop épaisse.
  • Adapter l’eau en fonction de la texture voulue. De préférence crémeuse liquide.
  • Verser en petits pots.