Sandwich à la volaille, pomme granny, noix et mayonnaise curry par Gontran Cherrier

  • Pour : 1 personne
  • Temps de prépration : 15 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1/2 baguette tradition
  • 45 g d’émincés de filet de volaille
  • 30 g de chou blanc
  • 30 g de carottes
  • 3 à 4 cerneaux de noix
  • 20 g de mayonnaise
  • 20 g de lait
  • 3 branches de persil plat
  • 1 à 2 g de curry en poudre
  • 1/4 de pomme Granny Smith
  • 1 càs de jus de citron

Astuce de l’Artisan-Boulanger Gontran Cherrier

Je suggère de réaliser ce sandwich avec un pain aux noix afin d’avoir un goût plus présent directement dans le pain !

Préparation

  • Couper très finement le chou, râper la carotte et ciseler les feuilles de persil.
  • Dans un saladier, mélanger la mayonnaise avec le lait, le curry (la sauce doit être bien relevé en curry, adapter en fonction de la force du curry), y ajouter le chou, la carotte râpée et le persil.
  • Couper la pomme en fines tranches et arroser de jus de citron. Réserver.
  • Couper la baguette afin de la garnir, y répartir le mélange mayonnaise/chou/carotte/curry, ajouter les tranches de pomme en alternance avec les filets de volaille émincés ; ajouter quelques cerneaux de noix.