- Pour : 1 personne
- Temps de prépration : 15 min
- Difficulté : Facile
Sandwich à la volaille, pomme granny, noix et mayonnaise curry par Gontran Cherrier
Ingrédients
- 1/2 baguette tradition
- 45 g d’émincés de filet de volaille
- 30 g de chou blanc
- 30 g de carottes
- 3 à 4 cerneaux de noix
- 20 g de mayonnaise
- 20 g de lait
- 3 branches de persil plat
- 1 à 2 g de curry en poudre
- 1/4 de pomme Granny Smith
- 1 càs de jus de citron
Astuce de l’Artisan-Boulanger Gontran Cherrier
Je suggère de réaliser ce sandwich avec un pain aux noix afin d’avoir un goût plus présent directement dans le pain !
Préparation
- Couper très finement le chou, râper la carotte et ciseler les feuilles de persil.
- Dans un saladier, mélanger la mayonnaise avec le lait, le curry (la sauce doit être bien relevé en curry, adapter en fonction de la force du curry), y ajouter le chou, la carotte râpée et le persil.
- Couper la pomme en fines tranches et arroser de jus de citron. Réserver.
- Couper la baguette afin de la garnir, y répartir le mélange mayonnaise/chou/carotte/curry, ajouter les tranches de pomme en alternance avec les filets de volaille émincés ; ajouter quelques cerneaux de noix.