Suprême de pintade moelleux à la crème de noix

Ingrédients

  • 4 suprêmes de pintade
  • 125 g de cerneaux de noix
  • 2 échalotes
  • 2,5 dl de crème liquide
  • 1 dl de bouillon de volaille
  • Sel, poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 220°.
  • Mixez finement les cerneaux de noix avec 4 cuillères à soupe de bouillon de volaille. Réservez.
  • Hachez les échalotes. Assaisonnez les suprêmes avec le sel et le poivre.
  • Dans un plat à four parsemez les échalotes, disposez les suprêmes, les arroser avec 4 cuillères à soupe de crème puis les cuire au four 6 minutes de chaque côté en terminant par le côté peau dessus.
  • Retirez du four et laissez reposer 5 minutes à couvert.
  • Dans une casserole, mettez la purée de noix, le reste de crème et de bouillon.
  • Amenez à ébullition en remuant. Rectifiez l’assaisonnement.
  • Dressez sur une assiette les suprêmes émincés en fines tranches, les entourer de crème de noix. Servir chaud.