- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 45 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Difficulté : Moyen
Tempuras de dinde et soupe de nouilles
Ingrédients
- 200 g de blanc de dinde (ou les restes de votre dinde entière)
- 250 g de nouilles chinoises
- 1 l de bouillon de volaille
- 4 oignons nouveaux
- 2 cm de gingembre frais
- 1 petit piment
- 4 cs de sauce soja
- 1 cs d’huile de sésame
Préparation
Préparez la soupe
- Épluchez et hachez le gingembre.
- Épépinez et émincez le piment.
- Découpez les ciboules en fines rondelles.
- Portez à ébullition le bouillon, ajoutez la sauce soja et l'huile de sésame.
- Ajoutez ensuite les nouilles et faites cuire 3 minutes.
- Incorporez la dinde, le gingembre, le piment, laissez encore frémir 5 minutes.
- Réservez.
Préparez la pâte à tempura
- Mélangez les jaunes d’œufs et la farine, puis versez l’eau pétillante petit à petit en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Salez et poivrez
- Détaillez le blanc de dinde en cubes.
- .Faites chauffer le bain de friture.
- Quand l’huile est bien chaude, trempez les cubes de dinde dans la pâte puis plongez-les délicatement dans l’huile.
- Faites frire environ 3 minutes jusqu’à ce qu'ils soient dorés.
- Procédez en plusieurs fois.
- Égouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
- Versez la soupe chaude dans 4 bols, parsemez d’oignons nouveaux et répartissez les tempuras de dinde dans des coupelles.
- Servez aussitôt.
- Servez avec des quartiers de citron vert et des feuilles de coriandre.
