Tempuras de dinde et soupe de nouilles

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 45 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Difficulté : Moyen

Ingrédients

  • 200 g de blanc de dinde (ou les restes de votre dinde entière)
  • 250 g de nouilles chinoises
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 petit piment
  • 4 cs de sauce soja
  • 1 cs d’huile de sésame

Préparation

Préparez la soupe

  • Épluchez et hachez le gingembre.
  • Épépinez et émincez le piment.
  • Découpez les ciboules en fines rondelles.
  • Portez à ébullition le bouillon, ajoutez la sauce soja et l'huile de sésame.
  • Ajoutez ensuite les nouilles et faites cuire 3 minutes.
  • Incorporez la dinde, le gingembre, le piment, laissez encore frémir 5 minutes.
  • Réservez.

Préparez la pâte à tempura

  • Mélangez les jaunes d’œufs et la farine, puis versez l’eau pétillante petit à petit en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • Salez et poivrez
  • Détaillez le blanc de dinde en cubes.
  • .Faites chauffer le bain de friture.
  • Quand l’huile est bien chaude, trempez les cubes de dinde dans la pâte puis plongez-les délicatement dans l’huile.
  • Faites frire environ 3 minutes jusqu’à ce qu'ils soient dorés.
  • Procédez en plusieurs fois.
  • Égouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
  • Versez la soupe chaude dans 4 bols, parsemez d’oignons nouveaux et répartissez les tempuras de dinde dans des coupelles.
  • Servez aussitôt.
  • Servez avec des quartiers de citron vert et des feuilles de coriandre.