- Pour : 1 personne
- Temps de prépration : 15 min
- Temps de cuisson : 4 min
- Difficulté : Facile
Toast campagnard poulet cheddar par Gontran Cherrier
Ingrédients
- 2 grandes tranches de pain de campagne
- 60 g de poulet émincé cuit
- 6 tranches de cheddar
- 20 g de beurre
- 8 g d’oignons rouges en fines lamelles
- 2 gros cornichons doux (Malossol) tranchés
- 3 cuillères à café de fromage blanc
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika
L’astuce du chef
Les conseils de Gontran : La taille des tranches recommandées est de 20 cm de long.
Vous pouvez varier les fromages, j’aime aussi utiliser du comté.
Préparation
- Mélangez le poulet avec le paprika et l’huile d’olive.
- Beurrez chaque tranche de pain sur les faces extérieures.
- Posez la première tranche sur du papier sulfurisé, face beurrée contre le papier.
- Ajoutez trois tranches de cheddar, l’oignon rouge émincé, quelques tranches de Malossol (cornichon doux), ajoutez le poulet mariné au paprika et quelques cuillères à café de fromage blanc.
- Ajoutez trois tranches de cheddar et déposez la deuxième tranche de pain avec le beurre au-dessus.
- Mettez dans le presse-panini pendant 4 minutes environ (à 250 C°).
