- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 10 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Difficulté : Moyen
Tournedos pané et son riz aux petits légumes
Ingrédients
- 4 tournedos de canard
- 80 g de farine
- 80 g de chapelure
- 1 oeuf
- Sel, poivre
- 240 g de riz
- 1 carotte
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 l de bouillon
Préparation
- Laver et éplucher la carotte. Détailler en cubes très petits.
- Laver et épépiner les poivrons puis les détailler en cubes très petits.
- Verser le riz dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive.
- Laisser cuire en remuant jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
- Ajouter les légumes et couvrir de bouillon.
- Laisser mijoter à couvert en vérifiant régulièrement la cuisson et en ajoutant du bouillon dès que le riz a absorbé tout le bouillon précédent.
- Disposer dans 3 assiettes creuses distinctes, la farine, l’oeuf battu et la chapelure.
- Passer les tournedos à tour de rôle dans la farine, l’oeuf battu puis la chapelure.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, lorsqu’elle est bien chaude, faire revenir les tournedos sur chaque face.
- Servir un tournedos, accompagné de riz aux petits légumes. Servir bien chaud.
