Tournedos pané et son riz aux petits légumes

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 10 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Difficulté : Moyen

Ingrédients

  • 4 tournedos de canard
  • 80 g de farine
  • 80 g de chapelure
  • 1 oeuf
  • Sel, poivre
  • 240 g de riz
  • 1 carotte
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 l de bouillon

Préparation

  • Laver et éplucher la carotte. Détailler en cubes très petits.
  • Laver et épépiner les poivrons puis les détailler en cubes très petits.
  • Verser le riz dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive.
  • Laisser cuire en remuant jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
  • Ajouter les légumes et couvrir de bouillon.
  • Laisser mijoter à couvert en vérifiant régulièrement la cuisson et en ajoutant du bouillon dès que le riz a absorbé tout le bouillon précédent.
  • Disposer dans 3 assiettes creuses distinctes, la farine, l’oeuf battu et la chapelure.
  • Passer les tournedos à tour de rôle dans la farine, l’oeuf battu puis la chapelure.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, lorsqu’elle est bien chaude, faire revenir les tournedos sur chaque face.
  • Servir un tournedos, accompagné de riz aux petits légumes. Servir bien chaud.