Yakitoris de poulets caramélisés et haricots mange-tout

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 20 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 600 g de chair de poulet
  • 800g de haricots mangetout
  • 8 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 1 c. à soupe de saké (facultatif)
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 citron vert
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  • Faites chauffer la sauce soja dans une casserole avec le miel, le saké et l’huile de sésame.
  • Salez et poivrez
  • Laissez cuire pendant 5 mn
  • Coupez le poulet en morceaux.
  • Versez la sauce par-dessus et mélangez de façon à ce qu’ils soient bien nappés.
  • Piquez les morceaux de poulet sur les brochettes.
  • Faites-les caraméliser pendant 15 mn dans une poêle en les arrosant de sauce et en les retournant régulièrement
  • Pendant ce temps faites cuire les haricots mange-tout dans un grand volume d’eau salée une dizaine de minutes.
  • Egouttez, arrosez d’huile de sésame et parsemez de graines de sésame.
  • Disposez les brochettes dans les assiettes, arrosez-les avec le reste de sauce et ajoutez les oignons nouveaux émincés.
  • Servez avec le citron vert coupé en quartiers