- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 20 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Difficulté : Facile
Yakitoris de poulets caramélisés et haricots mange-tout
Ingrédients
- 600 g de chair de poulet
- 800g de haricots mangetout
- 8 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 1 c. à soupe de saké (facultatif)
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 2 oignons nouveaux
- 1 citron vert
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Faites chauffer la sauce soja dans une casserole avec le miel, le saké et l’huile de sésame.
- Salez et poivrez
- Laissez cuire pendant 5 mn
- Coupez le poulet en morceaux.
- Versez la sauce par-dessus et mélangez de façon à ce qu’ils soient bien nappés.
- Piquez les morceaux de poulet sur les brochettes.
- Faites-les caraméliser pendant 15 mn dans une poêle en les arrosant de sauce et en les retournant régulièrement
- Pendant ce temps faites cuire les haricots mange-tout dans un grand volume d’eau salée une dizaine de minutes.
- Egouttez, arrosez d’huile de sésame et parsemez de graines de sésame.
- Disposez les brochettes dans les assiettes, arrosez-les avec le reste de sauce et ajoutez les oignons nouveaux émincés.
- Servez avec le citron vert coupé en quartiers
