Pigeonneaux au barbecue

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 25 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 4 pigeonneaux en crapaudine
  • 4 c. à s. d’huile d’arachide
  • 2 oignons épluchés et finement hachés
  • 1 c. à c. de concentré de tomate
  • 8 c. à s. de sauce soja
  • 12 c. à s. de sauce barbecue
  • 8 c. à s. d’eau
  • 1 c. à c. d’huile de sésame
  • 8 pommes de terre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 botte de ciboulette hachée
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Préparation

  • Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier.
  • Placez les pigeonneaux dans un plat peu profond et versez la marinade dessus.
  • Laissez mariner de 2 à 3 heures.
  • Faites cuire les pommes de terre en robe des champs.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant la crème, la ciboulette, du sel et du poivre. Réservez.
  • Égouttez les pigeonneaux, en réservant la marinade, et placez-les sur le gril (celui-ci doit être disposé assez loin du foyer, afin que la peau ne colore pas trop).
  • Faites-les cuire pendant 10 minutes environ sur chaque face.
  • Versez la marinade restante dans une petite casserole et portez à ébullition.
  • Répartissez-la dans des petits ramequins.
  • Servez les pigeonneaux grillés très chauds avec les pommes de terre, la sauce et la marinade cuite.