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Pour :
4 personnes
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Temps de prépration :
25 min
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Temps de cuisson :
20 min
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Difficulté :
Facile
Ingrédients
- 4 pigeonneaux en crapaudine
- 4 c. à s. d’huile d’arachide
- 2 oignons épluchés et finement hachés
- 1 c. à c. de concentré de tomate
- 8 c. à s. de sauce soja
- 12 c. à s. de sauce barbecue
- 8 c. à s. d’eau
- 1 c. à c. d’huile de sésame
- 8 pommes de terre
- 25 cl de crème fraîche
- 1 botte de ciboulette hachée
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
Préparation
- Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier.
- Placez les pigeonneaux dans un plat peu profond et versez la marinade dessus.
- Laissez mariner de 2 à 3 heures.
- Faites cuire les pommes de terre en robe des champs.
- Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant la crème, la ciboulette, du sel et du poivre. Réservez.
- Égouttez les pigeonneaux, en réservant la marinade, et placez-les sur le gril (celui-ci doit être disposé assez loin du foyer, afin que la peau ne colore pas trop).
- Faites-les cuire pendant 10 minutes environ sur chaque face.
- Versez la marinade restante dans une petite casserole et portez à ébullition.
- Répartissez-la dans des petits ramequins.
- Servez les pigeonneaux grillés très chauds avec les pommes de terre, la sauce et la marinade cuite.