Toast campagnard poulet cheddar par Gontran Cherrier

  • Pour : 1 personne
  • Temps de prépration : 15 min
  • Temps de cuisson : 4 min
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 2 grandes tranches de pain de campagne
  • 60 g de poulet émincé cuit
  • 6 tranches de cheddar
  • 20 g de beurre
  • 8 g d’oignons rouges en fines lamelles
  • 2 gros cornichons doux (Malossol) tranchés
  • 3 cuillères à café de fromage blanc
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika

L’astuce du chef

Les conseils de Gontran : La taille des tranches recommandées est de 20 cm de long.

Vous pouvez varier les fromages, j’aime aussi utiliser du comté.

Préparation

  • Mélangez le poulet avec le paprika et l’huile d’olive.
  • Beurrez chaque tranche de pain sur les faces extérieures.
  • Posez la première tranche sur du papier sulfurisé, face beurrée contre le papier.
  • Ajoutez trois tranches de cheddar, l’oignon rouge émincé, quelques tranches de Malossol (cornichon doux), ajoutez le poulet mariné au paprika et quelques cuillères à café de fromage blanc.
  • Ajoutez trois tranches de cheddar et déposez la deuxième tranche de pain avec le beurre au-dessus.
  • Mettez dans le presse-panini pendant 4 minutes environ (à 250 C°).