Dinde façon saltimbocca

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de prépration : 10 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Difficulté : Moyen

Ingrédients

  • 4 escalopes larges et fines
  • 4 fines tranches de jambon cru
  • 4 tranches d’emmental, comté ou beaufort
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Le jus d’un demi-citron
  • 5 feuilles de sauge fraîche
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 10 tours de moulin à poivre

Préparation

  • Sur chaque escalope, posez une tranche de jambon, une tranche de fromage et une feuille de sauge.
  • Roulez l’escalope sur elle-même et maintenez-la fermée avec une pique en bois.
  • Versez l’huile dans une poêle avec la feuille de sauge restante, hachée menu, et faites revenir à petit feu les escalopes roulées, en les retournant régulièrement.
  • Au bout de 15 minutes, retirez les escalopes et tenez-les au chaud sous un papier d’aluminium.
  • Versez dans la poêle le jus de citron.
  • Avec une spatule, grattez pour récupérer les sucs caramélisés.
  • Ajoutez la crème.
  • Salez, poivrez.
  • Portez rapidement à ébullition. Remuez.
  • Arrosez les saltimbocca de sauce.
  • Servez avec du fenouil braisé ou une purée de céleri.