-
Pour :
4 personnes
-
Temps de prépration :
10 min
-
Temps de cuisson :
15 min
-
Difficulté :
Moyen
Ingrédients
- 4 escalopes larges et fines
- 4 fines tranches de jambon cru
- 4 tranches d’emmental, comté ou beaufort
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Le jus d’un demi-citron
- 5 feuilles de sauge fraîche
- 1 cuillère à café de sel fin
- 10 tours de moulin à poivre
Préparation
- Sur chaque escalope, posez une tranche de jambon, une tranche de fromage et une feuille de sauge.
- Roulez l’escalope sur elle-même et maintenez-la fermée avec une pique en bois.
- Versez l’huile dans une poêle avec la feuille de sauge restante, hachée menu, et faites revenir à petit feu les escalopes roulées, en les retournant régulièrement.
- Au bout de 15 minutes, retirez les escalopes et tenez-les au chaud sous un papier d’aluminium.
- Versez dans la poêle le jus de citron.
- Avec une spatule, grattez pour récupérer les sucs caramélisés.
- Ajoutez la crème.
- Salez, poivrez.
- Portez rapidement à ébullition. Remuez.
- Arrosez les saltimbocca de sauce.
- Servez avec du fenouil braisé ou une purée de céleri.