- Pour : 4 personnes
- Temps de prépration : 20 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Difficulté : Facile
Pilons de poulet a la sauce barbecue maison
Ingrédients
- 12 pilons de poulet
- 8 c. à soupe de Ketchup
- 3 c. à soupe de concentré de tomate
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de Cognac
- 1 petit oignon
- 2 c. à café rases de curry en poudre
- Quelques gouttes de sauce pimentée (type Tabasco)
- 3 c. à soupe d’huile de tournesol
- Sel, poivre
Préparation
- Faites chauffer l’huile de tournesol dans une cocotte.
- Faites-y dorer les pilons.
- Quand ils sont bien colorés, salez et poivrez, versez le vin blanc et un verre d’eau, baissez le feu.
- Couvrez et faites cuire 15 min.Pelez et hachez très finement l’oignon.
- Dans un bol, mélangez le ketchup, le concentré de tomates, l’huile d’olive et l’oignon haché.
- Salez et poivrez.
- Délayez le curry dans le Cognac.
- Ajoutez quelques gouttes de Tabasco et versez dans la sauce.
- Mélangez bien. Réservez au frais.
- Quand les pilons sont cuits, mettez-les dans un plat, versez le jus de cuisson par-dessus et servez avec la sauce barbecue.
