Cuisse de dinde au curry et à la noix de coco par Mallory Gabsi

  • Pour : 6 personnes
  • Temps de prépration : 25 min
  • Temps de cuisson : 60 min
  • Difficulté : Moyen

Ingrédients

  • 1 cuisse désossée
  • 20 g de gingembre râpé
  • 20 g de poudre de curry jaune
  • 1 grosse cuillère à soupe de miel
  • 1 pointe de sauce soja
  • 50 cl d’eau tiède
  • 4 avocats mûrs
  • 10 g de pâte de curry jaune
  • 35 cl de lait de coco
  • 10 g de jus de citron vert frais
  • Sel et poivre
  • 2 jeunes oignons ciselés
  • 3 mini concombres
  • 1 jeune courgette
  • 2 zestes de citrons verts
  • 3 branches de coriandre
  • 3 fleurs jaunes
  • 4 copeaux de noix de coco par assiette

Préparation

  • Désossez les cuisses.
  • Retirez l’excédent de gras, cartilage, nerfs.
  • Déposez les cuisses sur une plaque de cuisson, ajoutez-y gingembre, curry, miel, soja et eau et laissez mariner pendant 10-15 minutes.
  • Une fois mariné, mettez au four à 180-190° entre 15 et 20 minutes (tout dépend de la puissance du four, 170° four professionnel, 190° four ménager).

Pour l’espuma

  • Mixez tous les ingrédients suivants : avocats, pâte de curry jaune et lait de coco.
  • Ajoutez le jus de citron vert.
  • Passez au chinois fin et mettez au siphon avec 2 cartouches de gaz dans le siphon.
  • Mettez-le au frais et ne le sortez qu’à la toute fin.

Pour la garniture et le dressage

  • Ciselez les oignons.
  • Coupez sur la largeur les mini concombres et la courgette puis passez-les à la mandoline pour faire des tranches très fines (en carpaccio).
  • Assaisonnez d’huile d’olive, sel, poivre.
  • Ajoutez les zestes de citron vert.
  • Disposez des feuilles de coriandre fraiche dans le dressage pour amener le côté herbacé dans le plat.
  • Décorez de fleurs jaunes et de copeaux de noix de coco.